|
출처: 하리와 솔뫼 원문보기 글쓴이: 하찌
- 안동음식의 어제와 오늘 그리고 내일 =
. 일 시 : 2008. 10 .3 ~ 10. 5 . 장 소 : 안동실내체육관 및 카톨릭상지대학(향토음식경연대회) . 주최 /주관 : 안동시 , 안동음식대전 추진위원회 . 문의처 : 0541)840-5200
안녕하세요? 안동 음식은 명절마다 푸짐하게 먹던 전통 농경식을 그대로 답습한다.
음식을 무조건 푸짐하게 준비할 것이 아니라 평소보다 조금 적게 준비한다면 주부들의 스트레스도 예방하고 남는 음식을 처지하기 곤란한 경우는 적어질 것이다.
한꺼번에 많은 음식을 한상에 차려놓고 먹는 것이 특징이다.
식용유를 많이 사용하는 우리나라 명절음식은 대부분이 기름진 전, 안동식혜, 떡과 같이 고당질, 고지방, 고칼로리인데 이 음식을 연휴동안 과식을 하게 된다.
일반음식보다 지방이 많아 위벽에 지방을 끼게 하여 소화흡수까지 방해한다.
|
|
출처: 하리와 솔뫼 원문보기 글쓴이: 하찌