[프로슈토 샐러드] 파마산 치즈를 곁들인 어린잎 샐러드!!
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안녕하세요 !! MD 입니다!!
오늘 정말 폭풍 포스팅 하고 있군요!!
내일은 쉬엄쉬엄 이웃분들 찾아다니며 덧글덧글 달아야 겠어요!! 헤헤
이번에 만들어본 요리는
프로슈토를 이용한 간단한 샐러드 랍니다!!
제가 간단히 드레싱 없이 자주 해먹는 샐러드 중 하나에요!!
정말 간단하답니다!!
MD와 한번 만들어 볼까요~?
일단 어린잎이 필요하답니다!!
마트에 가면 저렇게 어린 잎들을 판답니다.!!
한팩 집어오시면 되요!!
짜잔 무순 비타민 기타등등!! 막 있어요!!
아삭아삭 싱그러움을 살려주기 위해서!!
찬물에 담가 줍니다!!
그리고 요놈이 바로 프로슈토!!
랍니다!!
[프로슈토 파르마 슬라이스] negroni prosciut to di parma
http://blog.naver.com/slscjswoek/140200710942
한장을 꺼내서 팬에 올리고 구어주도록 하겠습니다!!
보통 프로슈토는 생으로 많이 먹지만
전 살짝 구운걸 더 좋아하거든요 ㅎㅎ
앞뒤로 익혀 버리면 프로슈토의 맛이 완전히 날아가서 그냥 고기꾸어놓은게 되버리므로
한면만
살짝 구어주도록 합시다!! 헤헷!!
접시에!! 어린잎을 물기를 탈탈 털어서 담아주시고!!
아 요건 굽지않은 그냥 프로슈토를 말아서 담은 샐러드랍니다!!
소금을 살짝 뿌려 줍니다!!
드레싱따윈 필요없어요!!
그리고 엑스트라붤쥔~ 올리브 오일을 오일오일 뿌려줍니다!!
그리고 그 위에 파르마지아노 레지아노 가루를 솔솔 뿌려주면!!
완성!!
끝!!
그냥 끝입니다!!
드레싱도 없고 별거 없지만..
먹어보면.. 아삭아삭한 어린잎과!! 짭쪼름한 프로슈토!! 올리브향 가득한 오일과 조화가!!
대박대박 이에요 ㅇㅁㅇ
그리고 이건 MD가 좋아하는 구운 프로슈토를 곁들인 프로슈토 어린잎 샐러드 되겠습니다!!
헤헤 진짜 간단하죠?
느끼하고 칼로리 높은 드레싱 따윈 필요없다구요!!
소금과 올리브오일!! 신선하 치즈가루만 있으면!!
샐러드의 풍미가 훨씬 살아난다구요!!
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