밤이 덥고 길어지면서 야식을 많이 찾게되시죠???
보통 쉽게 시켜먹는 야식메뉴로는
닭이나 피자 족발 보쌈 등등~~~
그래서 요즘에는 늦은밤시간에 오히려 배달 오토바이들이
더 분주히 달리는 모습을 자주보게되더라구요
하지만 야식이 먹기시작하면 습관이되고
또 야식으로 먹는것들이 고칼로리이다보니 몸에 부담이되기쉽죠
이제 한밤의 야식의 인기메뉴인 피자
색다른 이국적인 피자로 가볍고 맛있게 즐겨볼까요???
지중해식 채소피자
(2인분기준)
가지 1/4개, 쥬키니호박(돼지호박) 1/4개, 빨간파프리카 1/3개, 노랑파프리카 1/3개,
8인치 피타브래드(또는 또띠아) 2장, 스파게티소스 3-4큰술, 파마산치즈가루약간
가지와 돼지호박을 0.3cm 두께정도로 도톰하게 자른후
다시 반으로 나눠 잘라주세요
파프리카는 씨를 제거한후 큼직하게 잘라둡니다
팬에 잘라둔 채소를 앞뒤로 구워주세요
피타브래드는 냉동실에 보관해두었던것이라
꺼내서 해동시킨후 기름을 두르지않은팬에 앞뒤로 말랑해지도록 구워주세요
구워진 피타브래드위에 스파게티소스를 발라주시구요
구워놓았던 채소들을 고루 올려줍니다
마지막으로 파마산치즈가루를 취향껏 뿌려주시구요
200도로 예열된 오븐에넣고 10-15분간 구워줍니다
재료도 만드는법도 참 간단하죠???
보기에도 참 가벼워보이죠???
한쪽이 아니라 한판을 그대로 들고 먹어도
하나도 부담스럽지않아요
각종 채소의 맛을 그대로 느껴볼수있는
매력적인 지중해식 채소피자!!!
오늘 간식 혹은 야식은 가벼운 지중해식 채소피자를
준비해보시면어떨까요???
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