카레가루 + 감자 + 양파 + 닭가슴살 + 우유 + 토마토페이스트 로 간단하게
3-4인분 8불 이하로 만들 수 있는 카레 요리예요.
카레가루는 기분에 따라 butter chicken 아니면 thai red curry를 삽니다.
전 오뚜기나 바몬드 카레보다는 매콤하고 강한 맛의 다른 카레들이 맛나더라고요 -ㅠ- 여러가지로 배합해 놓은 카레가루 (yellow, red, green, coconut, masala, tika 등등)는 bulk food 파는 곳에 가도 저렴하게 팔고 있습니다.
직접 향신료 배합하는 분들 부러워요~ ㅠㅠ 향신료 딱히 갖춰놓고 살기엔 유통기한도 수납공간도 힘든 자취라이프 ㅠㅠ
짜잔~! 재료를 준비합니다.
잘 썰어서 우유 + 레몬즙 + 후추를 후추후추 + 소금을 소금소금 투척.
센 불에 쉐킷쉐킷 잘 볶아욤.
사실 오늘은 너무 배고픈 나머지 닭가슴살 우유에 재우기도 싫고 익는 순서대로 넣기도 싫어서-_-;;
이렇게만 해도 나름 잡내가 날아갑니다...
토마토 페이스트 + 카레가루 투척!
간을 봐가며 원하는 농도에 맞게 우유나 물을 부어줍니다.
난보다는 피타빵이 늘 저렴한 가격인 관계로,
10개에 99c 세일하는 미니 피타를 후라이팬에 한번 슬쩍 다시 구워서 샥샥 잘라서 셋팅.
인도 식당에 온 기분으로 짜지 않고 진하게 된 카레를 쓱쓱 빵에 찍어먹어보아요~
맛있습니다 *-_-*
다들 자취해도 건강 잘 챙기시고, 알뜰살뜰 맛난 저녁 챙겨드시길 바래요 >_</
첫댓글 앗...츄릅...츄릅..
타이 레드카레 어디서 사나요?
깨알같네용ㅋ.ㅋ 저두한번해먹어봐야겠어요!