이번 주 토요일에 코스트코(양평)에 가서 냉장 삼겹살을 살려고 합니다. 그러나 이 삼겹살은 바로 바베큐를 하지 않고
냉장고에 보관하다 다음 주 토요일에 요리를 할려고 합니다. 1 주일 정도 냉장고에서 냉장보관 보관해도 고기에 이상은 없을까요?
(냄새가 나거나 상하거나 등) 아니면 냉동을 한 후 사용하기 2일 정도 전에 해동을 하는 게 좋을까요.
고수님들 답변 부탁드립니다.
첫댓글 김치 냉장고에보간하시면 2주(14일)까지는걱정안하셔도...
냉동육도 괜찮은데요.
괜찮을 겁니다...냉장고만 이상없으면 말입니다...그리고 요리시 냄새를 맡아보거나 표면의 미끌거림이 심하다 싶으시면 포기하십시오...^^
첫댓글 김치 냉장고에보간하시면 2주(14일)까지는걱정안하셔도...
냉동육도 괜찮은데요.
괜찮을 겁니다...냉장고만 이상없으면 말입니다...그리고 요리시 냄새를 맡아보거나 표면의 미끌거림이 심하다 싶으시면 포기하십시오...^^