김하진의 <매일 반찬> 봄나물겉절이와 봄나물전입니다
치커리, 달래, 참나물, 취나물을 준비해서
물에 10분 정도 담근 다음 깨끗이 씻어주세요
참나물 100g은 한입 크기(3등분)로 뜯어주세요
달래 60g은 4~5cm길이로 잘라주세요
취나물 60g은 가닥가닥 떼어주세요
치커리 100g은 5~6cm 길이로 잘라주세요
손질한 봄나물을 골고루 섞어주세요
오이 1개는 반갈라 어슷 썰어 함께 섞어주세요
멸치액젓 3큰술, 설탕 2큰술,
참기름 2큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 깨소금 3큰술 넣어
설탕이 녹을때까지 잘 저어준 다음 잘게 썬 청양고추 4개 넣어주세요
봄나물 사이사이에 양념장을 넣어 골고루 버무려주세요
냉이, 취나물, 참나물 50g씩 부추, 실파 30g씩,
청양고추 3개는 잘게 다져 준비해주세요
밀가루 1컵, 멸치육수 반컵,강판에 간 감자 1개(130g),된장 1큰술, 고추장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술 넣어 골고루 섞어주세요
반죽이 좀 되직해 보이네요
준비한 봄나물, 부추, 실파, 청양고추
모두 넣고 섞어주세요
많이 되직해 보이는게 맞아요
팬이 달궈지면 현미유 5큰술 넣고
반죽을 팬에 넣고 펴주세요
기름을 엄청 많이 부었네요
센불로 빠르게 구워야 기름을 덜 흡수한답니다
가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집으세요
첫댓글 상큼하니 맛있겠어요^^