첫댓글 냉장고에 있는 재료로 두부장국 만들어 보았어요.찰밥 먹을 때는 시원하게 두부장국을 먹었습니다.옛날 먹었든 소박한 음식들 만들때도 기쁨이네요.
멸치 국물은 된장국만 하는줄 알고있어요.맑은국도 만들수있다니.감사합니다.만들어서 맛있게 먹겠습니다.
그린하우스님~멸치 국물은 다양하게 쓰이고 있습니다.저는 요즘 찰밥이나 고구마 넘기기 힘들때두부장국 시원하게 해서 먹습니다.소화도 잘 되고 부담이 없습니다.감사합니다.
@샛별사랑 샛별사랑님 팥 찰쌀밥도 만들려고 재료 사와야겠어요.저는 미국 시카고에 살고있어요.샛별 사랑님 올리신 요리 몇개 보았는데.너무 좋아요
@그린하우스 미국 시카고 멋 진곳 가보고 싶네요.여고 동창이 꼭 오라고 했지만 쉽지가 안내요.향수가 넘 그립겠어요.음식으로라도 고향 그리세요.저는 냉장고에 남아있는 재로들로 만들기 때문에형식 없이 옛날 먹어본 음식 하고 있습니다.팥 참쌀도 사오셨음 만들어 올려 주세요.
@샛별사랑 아직 못 사왔어요 집안 공사중이라서빨리 만들어서 먹고싶어요.공사전에 잡채 만든 사진 있어요.
두부장국정보 감사합니다~
감사합니다.행복한 날 되세요.
첫댓글 냉장고에 있는 재료로 두부장국 만들어 보았어요.
찰밥 먹을 때는 시원하게 두부장국을 먹었습니다.
옛날 먹었든 소박한 음식들 만들때도 기쁨이네요.
멸치 국물은 된장국만 하는줄 알고있어요.
맑은국도 만들수있다니.
감사합니다.
만들어서 맛있게 먹겠습니다.
그린하우스님~
멸치 국물은 다양하게 쓰이고 있습니다.
저는 요즘 찰밥이나 고구마 넘기기 힘들때
두부장국 시원하게 해서 먹습니다.
소화도 잘 되고 부담이 없습니다.감사합니다.
@샛별사랑 샛별사랑님
팥 찰쌀밥도 만들려고
재료 사와야겠어요.
저는 미국 시카고에 살고있어요.
샛별 사랑님
올리신 요리 몇개 보았는데.
너무 좋아요
@그린하우스 미국 시카고 멋 진곳 가보고 싶네요.
여고 동창이 꼭 오라고 했지만 쉽지가 안내요.
향수가 넘 그립겠어요.
음식으로라도 고향 그리세요.
저는 냉장고에 남아있는 재로들로 만들기 때문에
형식 없이 옛날 먹어본 음식 하고 있습니다.
팥 참쌀도 사오셨음 만들어 올려 주세요.
@샛별사랑 아직 못 사왔어요
집안 공사중이라서
빨리 만들어서 먹고싶어요.
공사전에 잡채 만든 사진 있어요.
두부장국
정보 감사합니다~
감사합니다.
행복한 날 되세요.