
출처: 여성시대 간첩
여시들 계란후라이 잘하지?...
아니 근데 진짜 못하는 여시들 있을걸?... (자신없음)
내 친구가 요리 다 어느정도 하는데 계란후라이를 진짜 지저분 하게 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (컬쳐쇼킄!)
내가 베프네 집에 가면 술 안주로 계란후라이 자주 해준단말야 (쉽고 빠름)
친구가 내가 해주는 계란 후라이가 제일 맛있대 (빈말)
물론 시키려고 하는 말 일수도 이찌만..ㅎ ... (진담~ㅎ)
근데 나 학교 다닐때 엠티같은거 가면 내가 계란 후라이 해주면 다 맛잇다고 해써... (진짜)
반숙 안먹는 내 칭구도.. 내가 해주는 반숙은 맛 있다고.. (쭈글)
나는 계란흰자는 바삭하고 노른자는 안익은걸 좋아한단말야
그런 여시들은 요거 보고 해바 ㅋㅋㅋ
근데 사진이 촛점이 안맞을거야
나 오늘 눈이 이상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사물이 두세개로 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진도 촛점 맞춘줄 알고 찍었는데 지금 컴으로 보니까 역시나 촛점 안맞네..
눈 왜이러지.. 존나 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈 존나 찌푸려야 좀 보인닼.. 낼 병원가야징..

일단 불을 강불로 하고 기름을 넉넉히 둘러주세요
울 집은 인덕션이라 9단계가 제일 센 불 !

후라이팬에서 연기가 나기 시작하면 불을 끄세요 (중요함!! 연기가 나고 2-3초 뒤에 불을 꺼 꼮!!!!!!!!!!!!!)
인덕션이라 옆에 H보이지? HOT인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란을 두알 준비
먹고 싶은 만큼

깨고 젓가락으로 알끈 제거 함
난 존나 쓸데없는 강박증이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란먹을때 꼭 알끈 없애고 싶은 마음이 들어서 제거함
안해도 돼

후추를

이렇게
노른자 위주로 조금...

다음 소금을 소금소금

그리고 좀 지나면 이렇게 테두리가 바삭하게 익은게 보여

그럼 젓가락을 준비

두개라서 붙어있으니까 둘을 뗴어 줌

계란 밑부분을 젓가락으로 좀 들 쑤심
후라이팬에 붙어있을까바....
기름 좀 팬 전체로 했음 안붙는데 나는 성질이 급해서 그냥 해가지고...

이케 계란 한 쪽을 집어 들어도 들리도록

이케 뒤집어

다시 한번
끝부분 집고
(완숙을 좋아하면 뒤집기전에 노른자 윗부분 한번 찔러주면 됨)

이케 집어서 뒤집으세여

그럼 요렇게 노릇노릇
뒤집고 한 20초 지나면 바로 접시로 옮겻 (반숙)
완숙은 4-50초

그럼 이케 되는데여

케찹 뿌리고 노른자 윗부분 터뜨리고

흰자 찢어서 노른자에 찍어머금 개 꿀맛임

이케 흰자를 노른자에 찌고 모고^^
그럼 안뇽~
계란 후라이같은거 올리ㅏ면 안되면 말해조 ㅠㅠ 빛삭할께
[계란후라이 맛있게]큽!! 꿀팁~ 항상 불 켜고 구웠었는데 쎈불에하고 꺼도 충분히 익는구나 ㅎㅎ 해먹어야겠당 ㅎㅎ
계란후라이맛잇게비법)) 욜 새로운방법이당 신기
헐 알끈강박증 나랑똑같애....꼭제거해야되..
헐 글보고 해봤는데 처음으로 계란 안깨지고 프라이되따.....쉬뱔ㅜㅜ여새존나사랑해ㅜㅜ♥♥ 죵나마시쪄
헐 겁나 마싯겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훗추라니..생각지도못한조미료11111
계란후라이)아 맛상상되 케찹꼭찍어묵기 ㅋㅋㅋ오늘저녁은후라이당
삭제된 댓글 입니다.
밑에 잘 익혀서 그런가봥!!!
삭제된 댓글 입니다.
22222222
와 계란후라이 두개애 침샘어택당했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
너무배고파서 여시글보고 야식먹고이쏘
나도젓가락으로 뒤집었당!!! 근데 찢어져써 ㅜㅅㅜ 사실은 연기 나기 전에 불꺼써ㅎㅎㅎ배가너무고파서 후추뿌리는거 짱이다 맛이쪙
하맛나겟다ㅜㅜㅜㅜㅡㅡ
강불로 했다가 불을 완전히 끄고 닭알을 올리는거야?그냥 달궈진 후라이팬만으로 굽는거야?
와대박 ㅠㅠㅠㅜ반숙에 케챱 ㅠㅠㅠ쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와낼아침에 꼭 먹어야징♡♡♡♡ 맛나겟당
와 되게 예쁘게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 계란후라이!! 완전맛있어보여ㅠㅠ낼 해봐야겟당ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
왘ㅋ낼아침반찬은 계란후라이
귀엽다ㅎㅎ
후라이ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ지금먹으러간다
궁금궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해먹어야지
여시..나해와쪄 존꿀맛bbbbbbbb
존맛 ㅋㄱㅋㅋ신세계다
헐 계란후라이에 후추....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.03.08 11:40