![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995F8C4C5A3715031C)
호로로로록~ 우동 좋아하세요?
저도 우동 참 좋아하는데요 ㅋㅋ 가끔은 국물있는 우동보다 일본식 볶음우동이 생각날 때 있잖아요.
(솔직히 국물있는 우동은 생x우동이... 가장 맛있어요 ㅋㅋ)
일본에서 먹어본 볶음우동은 조금 간이 쎄다고 해야할까요?
전체적으로 일본음식은 간이 쎄게 하는 것 같더라구요.
저는 그래서 이지쿡표로 조금 심심하게 간을 했구요.
소세지를 넣어서 소세지볶음우동을 만들어봤어요.
아삭한 숙주나물도 추가하여 식감도 높이면서 담백함도 추가했습니다.
조금 심심하게 했는데도 자꾸만 먹게되는 매력적인 맛!
지금 바로 소세지볶음우동 만들러가볼게요^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99C9A14C5A3715040F)
재료준비할께요~~
소세지볶음우동 재료
우동면 1개
숙주나물 1줌
소세지햄 3개
양파 1/2개
피망 1/4개
파프리카 1/4개
다진마늘 반숟갈
굴소스 1숟갈
설탕 반숟갈
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
가쓰오부시 반컵
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9925624C5A37150424)
파프리카, 피망, 양파는 채썰어주시구요.
소세지햄은 한입크기로 어슷썰어서 준비해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/994C2C4C5A3715041F)
우동면은 끓는 물에 데쳐주시구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9967C24C5A3715051C)
체를 이용해서 꺼내주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9953074C5A3715051E)
면을 데쳤던 물에 소세지햄도 넣어서 살짝 데쳐주시구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9976154C5A37150619)
적당히 데쳐진 소세지햄도 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A25D4C5A37150614)
재료준비는 다 끝났네요~
이제 볶음우동 휘릭 볶아볼께요.
팬에 올리브유를 넉넉히 둘러주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/992100425A37150623)
다진마늘과 양파를 넣고 볶아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991FE4425A37150723)
마늘의 향이 솔솔 올라오면 파프리카, 피망, 양파를 넣고 볶아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995204425A3715071A)
양파의 숨이 살짝 죽기시작하면 소세지햄도 넣어서 같이 볶아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997444425A37150715)
소세지도 잘 볶아지면 볶음우동 양념을 할께요.
올리고당 1숟갈 넣어주시구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99494E425A3715081B)
설탕 반숟갈
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/993A2D425A3715081E)
굴소스 1숟갈을 넣고 볶아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/996D95425A37150816)
볶음재료들과 양념들이 잘 어울어지면 우동면을 넣어주시구요.
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숙주도 함께 넣어주세요.
여기서부터는 센불로 빠르게 볶아주셔야해요.
안그러면 숙주나물이 너무 퍼지고 아삭함이 없어집니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FEDB4F5A37150914)
숙주의 숨이 반정도 죽었을 때 불을 꺼주시구요.
참기름 1숟갈을 넣고 섞어주세요.
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잘 볶아진 소세지볶음우동을 예쁜 그릇에 옮겨담고 그 위에 가쓰오부시를 올려주시면 완성!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DB474F5A37150A18)
이때동안 해물볶음우동은 많이 해 먹어봤는데
이번에 처음으로 소세지를 넣고 볶음우동을 해봤어요.
소세지와 숙주 그리고 오동통한 우동면이 이렇게 잘 어울리는지 이제야 알았네요^^
출출할 때 야식으로도 손색이 없구요.
짜거나 맵게 간을 한게 아니라서 아이들을 위한 요리로도 좋습니다.
특히 심심한 간 때문인지 부담없이 먹을 수 있겠더라구요~
우동면과 야채들과 소세지의 만남!
이 조합 느껴보시고 싶지 않으세요?
오늘의 추천 저녁&야식은 소세지볶음우동입니다!!