남해 미조에서 저녁6시부터
새벽 2시까지 보물선호 타고
무사히 놀다왔습니다.
미조 해양경찰서앞에 도착해서
차에서 내리니까 어디서 뵌듯한
두분이 계십니다.
그래서 용기내서 남루클에서 활동하시는지
여쭤보니 맞다고 하시네요~~
그래서 제 닉네임을 말해드리니
안다고 하시네요...
두분은 문프로님하고 장진성님이셨습니다.
미조 갯바위에서 무늬잡고 철수하시는
길이라고 하십니다.
조과는 먹을만큼만 잡으셨다고 하셔서
초면에 아이스박스를 열어보는건
실례여서 참았습니다... ㅋㅋ
미조에서 뵈니까 더 반가웠습니다.
팁런으로 하려고 25g~40g짜리까지
에기를 중고로 30개 가까이 구한후라서
그런지 총알 두둑히 출조를 했습니다.
이건 보물선 배 사진이구요~~
이건 에깅용 캐스팅로드와
팁런로드를 세팅한 모습입니다.
해지는 석양이 석류처럼 이쁩니다~~
첫포인트에서 처음으로 감자사이즈를
잡아내니 뭔가 사고 칠것 같습니다... ㅋㅋ
한 2,3마리정도 잡아낸후 운좋게 문어를
한마리 걸어내고 나서 3포인트이상
이동할때까지 혼자서만 한마리를
못잡았습니다... ㅠㅠ
감도 잃어버린것 같구요...
마지막에 그나마 낱마리로 몇마리를
잡아서 새벽 2시까지 7수정도한후
집에 무사히 귀가를 하였습니다.
집에와서 그대로 냉장고에 무늬를
넣어둔후, 새벽 4시 넘어서 잤는데...
와이프가 배고프다고 해서 뭔가를
해줘야 또 출조가 가능하기에
이번에는 무늬3종세트를 준비해봅니다.
1. 무늬오징어회
2. 무늬오징어다리숙회
3. 무늬오징어순대
1번 무늬오징어회는 너무 흔하고,
저번주에는 도톰하게 떴는데,
이번에는 얇게 채를 썬것처럼
뜨니 와이프가 완전 좋아하네요...
무늬오징어회는 사진 없이 패스~~
2번 무늬오징어 다리 숙회도
전부 해먹는거니까 이것도 패스~~
3번 무늬오징어 순대
이게 하이라이트입니다... ㅋㅋ
오징어 내장을 교묘하게 제거후
오징어 속을 밀가루로 깨끗이
씻어낸후, 오징어 속을 만듭니다.
오징어 속 의외로 간단합니다~~
두부 짜서넣고, 양파 파 부추 표고버섯
당근을 잘게 다져서 넣고, 계란하나
풀고 밀가루 3스푼정도 넣고...
후추 참기름 소금 다진마늘 간장을
기호에 맡게 가감하면서 넣고
치대면 끝입니다.
오징어에 속을 넣을때는 오징어안에
밀가루를 한번 바르고 넣으면 좀더
쉽게 들어가구요,
찌실때는 뾰쪽한걸로 오징어에
구멍을 몇개내주면 오징어 안에
수분이 빠지면서 단단하게 쪄진다고
합니다.
이건 찌기전에 사진이구요,
집에 이쑤시게로는 안되고,
산적용 꼬지가 없어서 급조해서
나무젓가락으로 입구를 막았습니다.
이건 20분징도 찐후 이쁘게 그릇에
담은 사진입니다~~
와이프가 이게 대박이라고 하네요...
담에 언제가냐고 묻더니 오징어회도
그렇고 오징어 순대가 특히 입맛에
맞다고 하면서 잡아오면 오징어순대는
꼭 해달라고 합니다... ㅋㅋ
담주는 캠핑가고 그 담주에 나갈것을
벌써 허락해주네요~~
마릿수가 그닥이어서 실망하고
뭐가 문제인지 스트레스 받고
있었는데 이렇게 맛있게 먹어주는
가족이 있으니 스트레스 없이
잡는데로 가지고 와서 맛있게
먹는게 제일이다는 생각이 듭니다.
몇번 더 나가면 그나마 감도 익히고,
조과도 괜찮아질꺼라고 스스로를
위안해봅니다.
담에 나가기전까지 열심히 공부해서
담번에는 손맛과 조과도 대박칠수 있게
노력해보겠습니다. ㅋㅋ
캐스팅용
로드 테일워크 문워커 83m
라인 하이테나 스마트 0.8호
릴 시마노 ci4+3000sdhhg
쇼크 하이테나 폴레핀 1.2호 아쿠아
에기 야마시타 노멀에기
팁런용
로드 아부가르시아 에기시스 AL 74LMH
라인 하이테나 퓨어 0.5호
릴 시마노 울테그라 2500S
쇼크 하이테나 폴레핀 0.6호 시리우스
에기 야마시타에기+TR마스크 10g, 야마시타 팁런용 25,30g에기, 다이와 25g팁런용에기
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
두솔아부지는 요리사... 멋집니다.
식사대용으로 무늬순대가 끝내주겠어요.
큰거보다 작을수록 더 좋겠습니다.
담에는 이렇게 해 달라고 주문할랍니다.
다른 사람들은 더 많이 잡았나 봅니다.. 두솔아부지가 잡은 것도 만족한 조과인 것 같은디...
수고하셨습니다.
어제 아침겸 점심으로 무늬오징어 코스를 먹었습니다~~ ㅋㅋ 다른 사람들이 많이 잡으니까 욕심이 나더라구요...
무늬 팁런에 요리솜씨까지 멋진 무늬 조행입니다.
무늬순대가 어떤맛인지
궁금하군요.
먼길 수고하셨고
좋은정보 감사합니다
음... 무늬오징어순대는 큰것보단 작은걸로 하시는게 훨씬 맛있습니다~~ ㅋㅋ
하루종일 맨투맨 교육좀 받느라 피곤했지만 만나서 반가웠습니다..ㅎㅎ
수고하셨구요 담엔 갯바위에서 뵙죠
네~~ 담번에 뵙겠습니다~~
무늬순대.. 그맛이 궁금해집니다.
열심히 낚시 하시고 가족들이 좋아해주니 더 좋았을꺼 같네요.
수고 하셨습니다. ^^
무늬순대맛이 기대이상이어서 뿌듯했습니다. ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋ 담부터 무늬잡아오면 회하고, 순대는 무조건 해달라고 하네요~~
충환씨~ 만나서 반가웠습니다.
손맛.입맛 다보셔서 즐거우셨을듯 합니다.
오징어순대 정말 맛나보이네요~^^
저도 만나뵈서 반가웠습니다. 손맛은 좀 아쉬웠지만, 그래도 제가 못잡은거니 어쩔수 없고 맛있게 먹어주니 그게 더 기쁜것 같습니다.
무늬오징어 순대, 맛있어 보이네요.
손맛+입맛 축하합니다.
손맛은 아쉬웠지만, 입맛은 대박쳤습니다~~ ㅋㅋ
요리사이신가요? 비쥬얼이 예술입니다. 입맛도 그러겠죠? 고생하셧습니다.
하하하... 직장인입니다~~ ㅋㅋ 첨 만든건데, 잘 만들어졌네요... 감사합니다.
오징어순대 속초에서먹은거랑 비교도안되게 비쥬얼이좋습니다 ㅎㅎㅎ
살아있는무늬는안보이고..
잘요리된 무늬만 눈에보이네요 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋ 물칸에 살려뒀다가 철수하면서 시메해서 담아왔는데 자느라 냉장고에 바로 넣어버려서 사진이 없네요~~