제주항 근처 가자우리집식당 추천 합니다!!! 식탁은 두개에 예약손님이 있을시 부부가 밤새 손님 받습니다. 이집은 선원들을 대상으로 하는 백반 집이지만 어떤 요리든 주문하면 다 만들어 주십니다. 성게미역국을 주문하면 성게알이 한사발 들어있고, 고등어 조림을 주문하면 새벽시장에 나가 싱싱한 고등어를 사서 조려주더군요. 제주에 갈때마다 들려서 맛나게 먹는 집 입니다. 제주특별자치도 제주시 일도1동 1242-1번지,064-722-0642
모슬포항의 항구식당--대를 이어서 하는 맛집으로 소문난곳으로 만원미만의 가격으로 매운탕과 물회,고등어구이---수입, 맛있게 먹을수 있읍니다.. 밥먹고 바로 옆나와서 오른쪽 십미터 루머팡---커피전문점인데 커피는 모르겠고 요거트빙수가 끝내줍니다... 기본시켜도 3,4명이 푸지게 먹을수있을정도로 양이 많고 대자는 정말 큰 대야에다 줍니다.----약간 뻥이지만 정말 많이 주기도 하지만 맛이 좋아요...빙수는 팥이 제일 중요한데 맛있게 삶고 양도 많아 정말 강추....추가로 팥 천원어치 시켰더니서울 만원정도의 팥빙수에 들어있는 양도 더 많더이다...또 가고싶다....아,거리만 가까우면.... 뱅기값이 아까서...
제가 팥빙수를 좋아해서 예전 조선일보의 맛집--팥빙수 유명한 곳.,방배동,이촌동,그리고 베스킨라빈스,카페 몇군데 가보았는데 그 중 제일 좋았읍니다... 올해도 갔는데 요거트가 떨어졌는지 요거트맛이 좀 부족하더이다....그래도 제일 중요한 팥의 맛은 대한민국 최고이더이다....아,또 먹고싶다....
첫댓글 와우~ 감사합니다.
저장해두고 언젠가 꼭 활용해 보겠습니다.
*^^*
제가 자주 가는 곳은 1. 돈사돈 (제주시, 돼지고기), 2. 항구식당 (모슬포항, 회/매운탕/기타등등)....아...또 가고 싶어요....ㅎㅎ
제주항 근처 가자우리집식당 추천 합니다!!!
식탁은 두개에 예약손님이 있을시 부부가 밤새 손님 받습니다.
이집은 선원들을 대상으로 하는 백반 집이지만 어떤 요리든 주문하면 다 만들어 주십니다.
성게미역국을 주문하면 성게알이 한사발 들어있고,
고등어 조림을 주문하면 새벽시장에 나가 싱싱한 고등어를 사서 조려주더군요.
제주에 갈때마다 들려서 맛나게 먹는 집 입니다.
제주특별자치도 제주시 일도1동 1242-1번지,064-722-0642
제주항 근처 '30년해장국' 도 맛있습니다
새록새록 기억이 나네요 ㅎ
고수목마는 표선 시내에있어요 ... 해비치 해변가따라가면 해녀분들이하시는 이름이 거 뭐더라 ㅋ 성게 칼국수 맛나요 ^^*
한지동해녀의집 말씀하시는듯 합니다 ㅎ
지금 제주에 있는데.......
모슬포항의 항구식당--대를 이어서 하는 맛집으로 소문난곳으로 만원미만의 가격으로 매운탕과 물회,고등어구이---수입, 맛있게 먹을수 있읍니다..
밥먹고 바로 옆나와서 오른쪽 십미터 루머팡---커피전문점인데 커피는 모르겠고 요거트빙수가 끝내줍니다... 기본시켜도 3,4명이 푸지게 먹을수있을정도로 양이 많고
대자는 정말 큰 대야에다 줍니다.----약간 뻥이지만 정말 많이 주기도 하지만 맛이 좋아요...빙수는 팥이 제일 중요한데 맛있게 삶고 양도 많아 정말 강추....추가로 팥 천원어치 시켰더니서울 만원정도의 팥빙수에 들어있는 양도 더 많더이다...또 가고싶다....아,거리만 가까우면.... 뱅기값이 아까서...
ㅎㅎ 제주 출신인 저도 몰랐네요 조만간 본가 방문예정인데 가봐야 겠습니다 ㅎ
제가 팥빙수를 좋아해서 예전 조선일보의 맛집--팥빙수 유명한 곳.,방배동,이촌동,그리고 베스킨라빈스,카페 몇군데 가보았는데 그 중 제일 좋았읍니다...
올해도 갔는데 요거트가 떨어졌는지 요거트맛이 좀 부족하더이다....그래도 제일 중요한 팥의 맛은 대한민국 최고이더이다....아,또 먹고싶다....