
출처: 여성시대 ㄹeonardo ㄷiㅋacrio

머ㅋ 왜 들어왔어;; (질겅질겅) 들어왔음 치케 만들고 가등가 말등가ㅡㅡ
그래도 온김에 걍 만들고 가;;
맛은 존나 좋으니까;;;;;;;;
(심호흡)

앙영! 여시들(쭈굴) 도지마롤 이후에 올앤만이얌
그동안 난 글은 안올렸지만 꾸준히 빵을 구워왔다능!
그래서 그때보단 쫌 잘할껄??? 아님말궁ㅎ
오늘 만들건 이름만 들어도 기분이 좋아지는 오레오 딸기 레어치즈케이크얌!
오레오는 빼고 구냥 딸기 레어치즈케이크라고 해도 댄당
근데 그래도 이름이 길어서 쓰기 힘들당
그래서 난 걍 레어치케라고 할겜;;
준비물 샷부터 보고 갑시당
무스링 1호틀 기준이얏

바닥: 크림 제거한 오레오 60g (8-9개면 충분시떼), 버터 25g + 딸기!
필링: 크림치즈 180g, 생크림 200g, 젤라틴 4g, 노른자 1개, 설탕 60g, 우유 85g, 요거트 60g, 바닐라 익스트랙 6g
크림치즈랑 계란이랑 우유는 실온에 1시간 이상은 냅둬야댐
요즘은 추워서 2시간정듀 냅둠 딱 좋은듯!
쟈 그럼 일단 시작하기 전에 해줘야 할 일이 있다눙!
바로 무스링 한쪽을 랩으로 감싸주는 일^ㅇ^

요로케~ 이 부분이 바닥이 될 예정입니당
무스링은 모양이 중요하지 않은 여시라면 굳이 필요하지 않다눙 락앤락 같은 통으로도 충분히 대체 가능해욤
그리고 판 젤라틴을 2장을 쓸건데 그걸 반씩 뽀개서 찬물에 불려줘!

그리고 진짜 ★중요!!!!!★한!!!!!!!
(밑줄 쫙 그어!!!!!!)


등갈비를 냠ㅁ냠
맛있었당
내가해쪄 칭찬해죠 헤헤
등갈비를 다 먹으면 오레오를 뿌싯뿌싯하고 버터를 전자렌지에 20초+20초씩 해서 녹여줍니당


글고 버터에 뿌싯한 오레오를 넣고

섞어주시떼

그런담에 바닥에 촘촘히 깔아주면 되긔

구리고 반씩 슬라이스한 딸기를 벽에다가 붙여주는뎅
나처럼 냉동딸기 쓸 여시들은 나중에 필링 붓기전에 해주는 것이 좋을 거시라능
딸기가 녹아서 물이..큽! 나오기 때무니에요
딸기가 물이 나오건말건 맛은 변함업찌만 냉동고가 엉망이 됩니당
그렇다면 엄마에게 뚜두려 맞게쬬
조심합시다.
그럼 이제 드뎌 필링을 만들거에요
워워 크림치즈는 아직 건들지 마세여

노른자부터 조질거라능
노른자에다가 준비한 설탕을 4분의 3정도만 부워줭
그리고 핸드믹서 혹은 거품기로 휘핑 휘핑

계속 휘핑하다보먄 색이 저러케 연하게 된당!
구럼 멈춰도댕

그리고 냄비에 우유를 붓고 설탕 나머지 4분의 1을 마저 넣은 후 따뜻하게 데파줘
구리고 데운 우유를 노른자에다가 끼얹으면 댐
글고 섞어!

난 우유가 넘 뜨거워서 휘핑해가면서 하느라 거품이 생겼는뎅 따뜻하게만 데운 여시들은 구냥
천천히 섞어주면 될것이라눙
거품이 생겨도 걱정하지 않아도 되니 거품 생긴 여시들도 안심해용!

그리고 섞은 우유랑 노른자를 다시 끓임!

이러케 가장자리에 기포가 생기먄 빨리 꺼줘요!

헤헤 사진찍느라 불 늦게 껐어
그리고 사진이 없눈데 불린 젤라틴은 이때 냄비안에 넣어준 후 섞어주면 댐!
그리고 체에 걸러서 준비해줍니닷
거품있던 여시들은 이때 체로 거품까지 같이 걸러주면 돼용

이제 드뎌 크림치즈 쨩 개시
실온에 둔 크림치즈는 이러케 잘 풀어집니당
휘핑기로 충분히 잘 풀어주세용
(가운데 기포임. 지지아님)
글고 이건 여담이지만 빅마켓에서 크림치즈 180g짜리 20프로 할인한당!!!

요거트랑 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니당
(요거트는 빙그레 클래식을 춫현! 수분이 적어서 베이킹할때 쓰기 조훔)

그리고 아까ㅏ 만들어둔 노른자 우유를 넣어줘용
그럼 일ㅋ케됨

그럼 생크림을 휘핑해줍니다
나 용돈모아서 스탠딩 믹서 사쪄
좋겠짛ㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!!!!! 이젠 팔 아프게 안들고 있어도 된당!!!!!!!!!!!!!!!!
그러치만 이번은 생크림 양이 적어서 날에 잘 닿지 않는 관계로 손으로 들고 함ㅎ...ㅎ
갠챠나 언젠간.... 잘 쓰게찌...(주륵)

휘핑된 크림의 반을 덜어

초ㅑㄱ 넣고 섞은후에
나머지 반 넣고

섞으몆ㄴ 이러케 기분좋은 반죽이 됨!!!
이거 섞을때 기분 짱 좋음

딸기가 들어가서 빈틈이 콕콕 생기기 쉽기 때문에 짤주머니를 이용할겁니당
(없으면 생략 가능)
짤주머니는 일반 비닐론 하기 힘들고 지퍼백처럼 튼튼한 비닐봉지로는 가능해용
난 일회용 짤주머니를 사용!
사용법은 간단하다능
저 안에 필링 채워 넣고 끄트머리를 고무줄로 묶어주고 앞부분을 잘라서 쓰면 댐

저 짤주머니를 이용해서 빈틈 메워가며 짜주면 됩니닷

구리고 스패츌라를 이용해 표면을 이러케 깔끔하게 정리해준 후에
냉동실에서 3-4시간을 굳히면 완성!_!
냉동실에서 꺼낸후엔 뜨거운 수건을 무스링에 둘러 살살 녹인후 떼면 깔끔하게 잘 떨어져욥!
구럼 이제 나의 케이쿠를 볼 시간...(심호흡)




뜨핫!
저번 도지마롤은 단면 먹는 모습이 업써서 실망한 여시들이 많길래 이번엔 움짤도 만드러쪄

끄앙!
맛은 존맛은 아니고...
조오오오오오오오오오오온맛!!!!!!!!!!!!!!!!!
존나 마싰어!!!!!!!!!!!
완성되자마자 엄빠가 다 드셔서 흔적조차업따!!!!
부모님도 엄청 좋아하신당!! 별로 안달아서!!
여시들도 꼭!!!!!! 만들어!!!!!!먹어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그럼 앙영(조용)
문제시 레오(나르도 디카프리오) 오빠랑 겨롱함
레오 오빠ㅏ 사랑해욥
와진짜 개쩐다.. 이건 해야해...!!!8ㅅ8
왕 난나자신에게선물해본다..♡ 고마워!!!!!!!!
여시!! 나질문있는데 늦은시간에 미안해! 무스링이 밑에 받침이있어서 크림치즈넣고 그위에 오레오 올리고 나중에굳으면 뒤집어서빼도..빠질까 ㅠㅠ?
고마워여시♥
나 고자손 이건 꼭 만들어서 선물해볼것이다 ㅋㅋ고마워 여시!!!도전해보겠어!!
[오레오딸기치즈케이크 뿅] 나이거만들어서선물해야겟다고마웡
이거 도전할거야!!!!! 성공할수있겠지....
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빨리 먹을거면 생략 가능하당!!
[오레오딸기레어치즈케이크] 뭐야..아대박.....개마싯겟다
[노오븐케크만들기]이거다..간다..방산시장..산다..원형틀..고마워 여새!!!!!!!!!!
남친생일날 만들어줘야지ㅎㅎㅎ여시고마워!!!
[딸기레어치즈케이크]친구만들어줘야겠다!!!집에오븐도없는데 ㅠㅠ개이득 ㅠㅠ고마워여시!
존맛레어치즈케잌)대박....ㄱㅍㄷ
오레오딸기레어치즈케이크!!!! 꼭 만들테야!!!!! 핸드믹서도 살까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔아프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발렌타인때 이겋만들까ㅠㅠ 고미워여시!
(요리) 오레오딸기치즈케이크!! 친구 생일때 만들어야겠다!!ㅎㅎㅎㅎ 고마워요 여시><
오레오딸기레어치즈케잌) 한다!고마우ㅓ♥♥
(오레오딸기레어치즈케이크)도전할꺼야! 고마워 ㅋㅋㅋ
우와ㅠㅠㅠ남친선물해주고싶다ㅠㅠ여시이글절대지우지말아조ㅠㅠ
[오레오딸기레어치즈케익] ..♥ 올해도전해볼려구 댓글남겨..♥♥
여시얔ㅋㅋ연어하다 봣는디
크림치즈랑 생케이크만 섞어서 밑에
깔아도 비슷한맛이날까...? 급하게해야해서그러는데😢
오래오딸기레어치즈케잌 ) 여시 연어하다왓오 꼭 만들어봐여지 고마워 금손이다진짜ㅠㅠ
딸기레어치즈케이크. 비주얼 비쳤다..ㅠㅠㅠㅠ단면보소ㅠㅠ