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6 과학적으로 입증 된 녹차의 이점
2022년 6월 3일 금요일 by: 조이 스카이
(내츄럴 뉴스) 만약 여러분이 차를 자주 마신다면, 특히 녹차를 계속 마실 새로운 이유가 있습니다.
녹차는 많은 연구의 초점이 되었고 정기적으로 녹차를 마시는 것이 구취를 줄이고 체중 감량을 촉진하는 것과 같은 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것을 보여준다.
녹차는 어디에서 오는가?
수년 동안, 차는 중국과 일본에서 치료 목적으로 사용되어 왔다.
검은색, 녹색, 우롱차는 모두 카멜리아 시넨시스 식물에서 생산된다. 그 차들의 차이는 그들의 준비 방법에 있다.
녹차는 잎을 쪄서 팬에 볶은 후 말려서 만든다.
양조된 녹차는 주로 물을 기반으로 하기 때문에, 다른 음식과 음료에서 발견되는 일반적인 마크롱 영양소가 없다. 녹차에는 지방, 탄수화물, 단백질이 전혀 들어 있지 않습니다. 무가당 녹차도 칼로리가 없다.
녹차의 많은 건강상의 이점은 카테킨, 특히 에피케틴-3-갤레이트, 에피갈로카테킨, 에피갈로카테킨갈레이트(EGCG)라고 불리는 화합물에 기인한다. 전문가들은 이 카테킨들이 녹차의 잠재적인 "암 퇴치, 항산화, 프로바이오틱스, 신진대사 증진 효과"에 책임이 있다고 생각한다.
그것은 또한 적은 양의 칼륨과 적당한 수준의 카페인을 함유하고 있습니다. 녹차 한 잔에는 25~29mg의 카페인이 들어 있습니다.
녹차는 인기 있는 음료이고 종종 전 세계 많은 나라에서 즐겨 마십니다.
녹차의 여섯 가지 증거 기반 이점에 대해 더 자세히 알아보려면 계속 읽으세요.
녹차는 신경 보호 특성을 가지고 있다
알츠하이머병 저널에 실린 연구에 따르면 아밀로이드 베타 단백질이 치매의 발병과 인과관계가 있는 것으로 나타났다. 아밀로이드 베타 단백질의 조절은 추가 연구를 위해 고려되어야 할 잠재적인 치료 양식이다.
녹차는 신경 보호 특성, 특히 산화 스트레스를 예방할 수 있는 활성산소(ROS) 제거 활성을 가지고 있다.
차에는 아밀로이드 베타 단백질에 의해 유도되는 신경독성을 억제하는 EGCG도 포함되어 있다. 과학자들은 EGCG가 글리코젠 생성효소 인산화효소 3 베타(GSK-3 베타)를 촉발하는 데 도움을 줄 수 있으며, 신경계 발달과 핵 전위에 역할을 하는 c-Abl/FE65 또는 세포질 비수용체 티로신 인산화효소를 억제할 수 있다고 제안한다.
약리학&치료법 저널에 발표된 연구 결과에 따르면, 자극을 받았을 때, 많은 단백질들이 뇌 건강에 중요한 많은 다른 세포 과정을 조절하기 위해 핵으로 이동한다. 이러한 요소들은 녹차를 알츠하이머병과 같은 신경 퇴행성 질병을 해결할 수 있는 잠재적인 매개체로 만든다.
녹차는 항암효과가 있다
녹차를 마시는 것은 또한 방광, 유방, 식도, 장, 폐, 췌장, 그리고 위암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
국제분자과학저널에 실린 2020년 기사에 따르면 EGCG는 세포사멸이나 세포사멸을 유발하기 때문에 항염증 및 항암 잠재력이 가장 뛰어나다.
연구자들은 니트로 산화 스트레스의 세포 내 풀에서 카테킨의 조절이 잠재적인 항암 특성의 주요 원인이라고 지적합니다. 또한 카테킨은 만성 질환과 관련된 유해한 활성산소를 제거하기도 한다. 정기적으로 차를 마시는 것은 심혈관 질환 위험 감소와 관련이 있다.)
녹차는 지방을 줄이고 살을 빼는데 도움을 준다
많은 지방 연소 보조제는 녹차 추출물이 함유되어 있는데 이 성분이 신진대사율을 높이는데 도움이 되기 때문입니다.
미국 임상 영양 저널에 발표된 더 오래된 연구에서 나온 데이터는 녹차 추출물이 건강한 남성 참가자 10명 중 4퍼센트까지 연소되는 칼로리의 수를 증가시키는 데 도움이 된다는 것을 보여주었다. 이 추출물은 또한 카페인과 다른 화합물들의 자극으로 인해 이용 가능한 에너지의 증가로 인해 신체적인 성능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
뉴트리시온 병원균 저널에 실린 2017년 체계적 리뷰에서 연구원들은 녹차와 녹차의 EGCG 함량이 사람의 지방량과 체중에 미치는 영향을 조사했다. 연구 결과는 하루에 100~460mg의 EGCG 용량을 가진 녹차를 매일 섭취하면 최소 12주의 개입 기간에 체지방과 체중을 효과적으로 감소시키는 것으로 나타났다.
녹차는 집중력을 향상시키고 에너지를 증가시킨다
집중력이 떨어지지만 커피를 너무 많이 마시는 것을 좋아하지 않는다면 녹차로 집중력을 높일 수 있다. 8온스짜리 양조 녹차 한 잔에는 28밀리그램의 카페인이 들어 있는데, 이것은 과음으로 인한 떨림 효과 없이 여러분의 몸과 두뇌를 자극하기에 충분합니다.
녹차는 억제성 신경전달물질인 아데노신을 차단하는 카페인을 함유하고 있기 때문에 여러분의 집중력과 에너지를 증진시킵니다.
게다가, 카페인은 뇌에서 도파민과 노르에피네프린 신호를 증가시킨다. 그러면 이것은 반응 시간, 기억력, 기분을 개선하는데 도움이 된다.
녹차는 구취와 싸우는 것을 돕는다
녹차 카테킨은 해로운 박테리아의 성장을 억제함으로써 구강 건강에 도움이 됩니다.
연쇄상구균 뮤탄스는 종종 플라크를 일으키고 충치와 충치에 기여하는 세균의 한 종류이다. 녹차가 이 박테리아를 제거할 수 있는지에 대한 연구는 없지만, 데이터는 녹차가 구취(구취증)를 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 시사한다.
영양과학과 비타민학 저널에 발표된 2008년 연구에서, 과학자들은 녹차 가루가 입 안의 휘발성 황 화합물에 미치는 영향을 분석했습니다.
연구결과 녹차에 들어있는 폴리페놀은 탈취와 항균 효과가 있는 것으로 나타났다. 녹차 추출물은 구강 냄새를 일시적으로 크게 줄임으로써 이러한 구취 화합물의 가장 큰 감소를 보여주었다.
녹차는 피부 건강 증진에 도움을 준다
녹차에 함유된 보호 폴리페놀은 콜라겐 증가, 탄력성 향상, 주름 예방에 도움을 줄 수 있다. 식품과학과 영양에 대한 비판적 평가 저널에 발표된 2017년 리뷰는 이러한 화합물들이 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있을 수 있다고 제안합니다.
2021년 파이토테라피 리서치에 발표된 메타분석에서 과학자들은 녹차 추출물이 여드름에 미치는 영향을 다섯 번의 무작위 임상시험에 걸쳐 분석했다.
검토 결과 국소적인 녹차 추출물 도포는 유의미한 부작용 없이 여드름 치료에 도움이 된다는 것을 보여주었다. 반면, 경구 GTE 섭취는 제한적인 효과를 나타낸다.
국소성 녹차 추출물은 연구팀이 조사한 연구에서 염증성 병변과 비염증성 병변에 모두 이점을 제공했다.
만약 여러분이 여전히 녹차를 마시는 것에 대해 망설이고 있다면, 이 유익한 음료를 마시기 시작하라는 표시로 이것을 받아들이세요. 정기적으로 녹차를 마시는 것은 피부 건강을 개선하고 신경 퇴행성 질환과 특정 암에 걸릴 위험을 낮추는 것과 같은 많은 이점을 제공할 수 있습니다.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-06-03-6-scientifically-proven-benefits-of-green-tea.html
매일 차를 마시면 수명을 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 유럽 예방 심장학 저널에 발표된 예비 코호트 연구에 따르면, 일주일에 3번 이상 차를 마시는 것은 심혈관 건강을 증진시키고 모든 원인에 의한 사망 위험을 감소시킨다.
중국 연구원들은 심장마비, 뇌졸중, 암의 병력이 없는 10만명 이상의 건강한 사람들을 연구했다. 차를 마시는 사람들과 마시지 않는 사람들을 두 그룹으로 나누고 평균 7년을 추적 관찰 후, 습관적으로 차를 마시는 사람들이 심장병에 걸릴 확률이 20% 낮다고 결론지었다.
또한 심장병과 뇌졸중으로 사망할 확률이 22% 정도 낮으며, 다른 원인에 의한 사망률은 15% 정도 낮았다. 그들은 첫 번째 연구에 이어, 두 번째 연구에서도 심장마비, 질병, 그리고 뇌졸중의 위험을 56%까지 낮추는 것을 포함하여 더 많은 혜택을 누린다는 것을 발견했다.
녹차와 홍차가 모두 카페인을 함유하고 있는 반면, 녹차는 홍차보다 카페인은 적게 함유되어 있지만 항산화물질은 더 많은 것으로 알려져 녹차와 홍차가 신체에 다른 영향을 미칠 수 있다. 녹차는 HDL-C 농도의 경우 홍차보다 더 강한 효과를 보이며 신진대사를 개선할 수 있다.
반면에 카페인은 억제성 신경전달물질인 아데노신을 차단함으로써 신경계를 자극하는데 도움을 준다. 그것은 또한 기분을 좋게 하는 것으로 알려진 도파민과 세로토닌을 분비한다. 따라서 차에 들어있는 카페인은 주의력, 기분, 그리고 단기 기억력을 증진시킬 수 있다.
차는 또한 사람에게 편안하지만 경계심을 주는 감마아미노낙산을 방출하는 L-테아닌을 함유하고 있다. L-테아닌은 카페인의 효과와 균형을 맞춘다고 알려져 있기 때문에, L-테아닌과 카페인을 섭취한 사람들은 단독으로 사용할 때보다 주의력이 더 좋다는 연구 결과가 나왔다.
때문에 두 가지를 결합하는 것이 시너지 효과가 있을 수 있다. 녹차는 홍차보다 L-테아닌 함량이 약간 더 많다고 하지만 둘 다 폴리페놀과 카테킨으로 가득하다. 이 항산화 성분들은 항염증 특성으로도 알려져 있다.
습관적으로 차를 마시는 사람들의 건강상의 이점은 홍차와 녹차에서 발견되는 폴리페놀이나 유기 화학물질의 효과를 얻는다. 폴리페놀은 좋은 콜레스테롤을 증가시키고 심장 건강을 위해 염증을 줄여준다.
때문에 폴리페놀은 체내에 오래 유지되지 않기 때문에 지속적인 차 섭취가 그만큼 중요하다. 폴리페놀의 페놀 부분은 식물과 꽃이 향과 향을 내는 부분이라고 한다. 이것은 2018년 미국 심장 협회 저널에 발표된 연구를 뒷받침한다.
연구진은 6년 이상 중국 탕산에서 온 8만 명 이상의 사람들을 관찰했다. 이 연구는 일반 차를 마시는 사람들은 HDL(좋은 콜레스테롤) 수치의 노화와 관련된 감소가 더 느리다는 것을 보여주었다. 이러한 감소는 결국 심혈관 위험의 감소와 관련이 있다.
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