안녕하세요.
현재 1년남짓 장사한 가게입니다. 이번에 일산지역으로 가게를 확장이전하게 되어, 급히 가게를 내놓게 되었습니다.
1년밖에 되지않은 곳이라 왠만한 시설은 다 깨끗하고 새것입니다. 바닥은 마루 좌식으로 공사 해놓았고, 보일러 깔아놓았습니다.
천장매립형 닥트되어있고요.
주방에는 화덕2개. 가스렌지 2구짜리 2개, 화덕 위 닥트시설, 싱크대, 가스온수기, 냉장냉동고, 그릇류, 수저류, 김치냉장고, 육수냉
장고, 기타 잡기류 새것이 많고요.
홀에는 테이블 12개(원래 14~15개까지 설치하였으나, 조금 넓게 앉으시라고 빼놓았습니다. 작년에는 14테이블로 장사했었습니다)
40평형 대형에어컨 2개. 출입물 에어커튼 2대. 오디오(가게밖, 가게안 스피커작업 되어있습니다), 금고, LG 42인치 PDP, 파티션 7개,
벽면 그림인테리어, 바지락 인테리어, 벽면할로겐,신발장, 커피자판기, 바닥보일러, 레쟈방석 60개가량 되어있습니다. 거의 90프로
이상이 새것입니다.
외부에는 최고급 방부목으로 작업한 테라스에 꽃을 심어놓게 제작해놓았고요. 간판위에 할로겐 4개 달려있습니다. led전광판
측면, 정면 2개. 풍선간판(타업종 하실거면 천갈이만 하시고 쓰시면 됩니다.)
대충 시설은 이정도 되어있고요. 이외에도 쓰지못한 나머지 내용도 더 있겠네요. 총 인테리어비, 주방시설비 합해서 8천이상 들었습니다. 물론 권리금은 따로 주고 들어왔습니다.
모든내용을 시설+권리금 포함해 4~5천에 내놓습니다. 지금 시일이 급하여 시간이 없네요...
혹시 현재 장사를 이어서 하실생각이 있으신분은 따로 문의해 주시기 바랍니다.
입지조건에 대해 말씀해드리자면, 중동 롯데백화점(구 GS백화점) 후문 50M앞이고요. 주위 1km이내에 은행7군데, LIG손해보험,
삼성생명, 대한증권, 각종 보험, 증권, 사무실 등 점심시간 식사인원 많습니다. 먹자가 찻길하나 사이로 두군데 있는데 반대쪽은
저녁장사 상권이고 현재 제가 하고있는 곳은 점심겸 저녁상권입니다. 반대편 상권은 낮에 문을 여는곳이 거의 없습니다.
지하철은 백화점입구에 2011~2년 개설완공입니다. 7호선 연장선으로 알고있습니다. 같은 건물내 나이트클럽도 있어서 새벽손님도
있는편입니다. 주위 오피스텔이 약 20동 이상되며, 사방이 아파트로 둘러쌓여있습니다.
층수 : 1층
주차공간 : 가게앞 공영주차장(유료) 건물내 1층, 지하, 옥상주차장(무료)
평수 : 분양40평. 실24평
월세 : 180
보증금 : 3000
권리금 : 시설+권리금 포함 4000~5000
현재 하루매상 50~70정도 찍습니다. 저녁에 보쌈, 족발 메뉴가 있다보니 직장인들 회식이나 단체가 들어올때면 100~120찍는날도
있습니다. 점심에 칼국수 장사를 하는데 요즘은 날씨가 더워 콩국수가 많이 팔립니다. 평소 점심매상 30안밖이고. 비오는 날이나
성수기에 접어들면 점심에만 40~50찍는날도 많습니다. 저녁손님은 편차가 너무심해 20~30파는날도 있고 50~100파는날도 있습니
다.
요즘같이 경기어려운때에 절대 거짓말 하지않습니다. 더도말고 덜도말고 매상 속이지않고 그냥 있는대로 말씀드립니다.
순수익은 현재 직원도있고 가족도 있는데. 가족인건비도 운영비로 포함하고 저 혼자 이익금으로 200~400정도 가져갑니다. 부부가
함께 하시면 +100만원 입니다. 저녁에 족발/보쌈 배달을 하지않고 있는데 하시게되면 하루에 10개 나간다고 봤을때 300만원이상
순수익플러스효과 가능합니다. 물론 다른 자신있는 메뉴로 들어오셔도 되고요.
솔직히 메뉴특성상 칼국수 단골은 1년간 많이 잡아놓은 상태입니다. 점심 칼국수 장사를 그대로하시고, 저녁만 다른 메뉴로 하시는
것도 개인적으로 괜찮다고 봅니다. 큰돈 버실거면 저녁아이템 기발한것을 들고오셔서 하셔도 좋고, 기존 아이템을 인수하시고 배달
쪽을 강화 시키는것도 좋을것 같습니다. 투자하고 개인장사힘들게 하면서 300~400남자고 힘들게 하는것은 아닐수있으니까요.
물론, 음식에 대한 강한 자신감과 누구보다 맛있게 할자신이 있다면, 인테리어와 자리만 그대로 쓰시면 간판을 갈고 다시 하시는게
좋겠죠. 저도 상권분석을 여기저기 현재도 많이 하고있지만... 점심식사 인구가 현재 자리정도면 A급 장소입니다. 정말 맛집으로
할 자신이 있다면 월세 180만원짜리 가게에서 일일 100~200만원 매상도 뭐 어렵진 않지요... 그건 사장님의 능력입니다.
저는 "현재 매상은 얼마이지만... 새로 오시는분이 하시면 2배 매상도 가능합니다" 라는 입바른 소리 하지않습니다.
당연히 좋은 자리는 시설비 빼고 자리권리금만 1~2억원씩 하는곳도 있으며, 권리금없이 들어갔어도 정말 맛집으로 소문이 나서
줄을 서는 곳도 있습니다. 제 이후에 오시는분이 저보다 2~3배의 매상을 칠수도 있는것이며, 하다못해 저보다 장사를 못하여 적자를
면치 못할수도 있는것입니다. 저는 그냥 있는그대로 주위에 상권과, 제가 1년간 경영을 해보면서 주위에 흐름이라던지... 장사 노하우
같은것을 물어보시면 솔직하게 대답해드릴 뿐입니다. 뭐 더남는다. 덜남는다... 2배도 가능할것같다. 이런말 하지 않습니다.
와서 보시면 정말 신경많이 쓴 가게입니다. 저희 가게든 다른가게든... 직접 가게를 하시려는 분들은 부동산 말만 듣지마시고,
직접 발품팔아서 주위 상권에 가셔서 점심, 저녁 유동인구도 보시고, 맛집 찾아다니면서 맛도 보시고 하십시요.
장사는 결국 노력하는 자의 승리입니다. 가게도 전화 문의 주시고 직접오셔서 보시고 상담해보십시요. 어디든 발품을 팔아야 합니다.
아무튼... 저도 일산쪽 가게 준비하느라 여러모로 바쁜나날을 보내고 있네요.
부디 좋은 임자 만나서 가게 잘꾸려 나가시길 바랍니다.
궁금하신 내용있으시면 연락주십시요. 017-334-5932 (주인장)
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