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만성 B형 간염 환우회
 
 
 
카페 게시글
질문 게시판 한봉씩 포장된 견과류 이거 먹어도 될까요?
사상파괴 추천 0 조회 629 16.02.18 22:31 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.02.19 00:12

    첫댓글 좋긴한데..
    파는 견과류 특히 껍찔째 먹는 아몬드는 좀 세척이 덜된 경우가 많더라고요
    물에 씼어보니 구정물비슷하게..
    회사마다 다르겠지만
    저는 그냥 생아몬드사서 씼어서 볶아먹습니다.

  • 16.02.19 06:48

    이것 저것 빼시면 뭘먹고 살아가나요

  • 16.02.19 09:25

    예전에 읽은 기억을 더듬으면...

    아프리카의 특정 마을에 간암이 창궐(?)하여 역학 조사하니, 미국에서 원조한 땅콩이 산화한 상태로 섭취가 원인 이라는 기사가...

    스티브집스도 견과류 매니아(?) 와 췌장암과 인과관계가 있다고...

    적당히 드시는게 좋으신듯 합니다

    과유불급

  • 16.02.19 09:28

    오래된 견과류 땅콩에 생긴 곰팡이가 간에 않좋다는 얘기는 들었습니다
    유통기간만 잘 지킨다면 괜찮다고 합니다...(곰팡이가 핀 땅콩에선 아플라톡신 B1이라는 강력한 간암 발암물질이 생길 수 있다)

  • 16.02.19 10:20

    견과류 섭취 건강에 좋습니다.
    신선한 견과류라면 걱정 말고 드세요
    단 견과류는 많이 먹으면 칼로리가 높아 살이 찔수 있습니다.

  • 16.02.19 11:22

    아플라톡신이라는 곰팡이에서 생기는 독소가 간암을 일으킬 수 있다고 알려져 있는데...

    우리나라에서는 문제가 되고 있지 않습니다.

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