|
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
품질관리 |
식품회사 클레임처리 및 현장검사 대응방안 실무과정 |
서울 문정동 |
6/1(월) |
|
품질관리 |
실전 품질관리 |
서울 문정동 |
6/4(목) |
|
품질관리 |
식품제조 공정 이해와 수율관리 |
대전 |
6/24(수) |
|
품질관리 |
어린이급식관리지원센터 경영혁신 |
서울 문정동 |
6/29(월) |
|
품질관리 |
식품회사 직원이라면 알아야 할 알기 쉬운 식품의 현장지식 |
서울 문정동 |
6/30(화) |
|
식품법규 |
식품기업이 반드시 알아야 할 지식재산권 |
대전 |
6/1(월) |
|
식품법규 |
유통기한 설정의 이론과 실무 |
서울 문정동 |
6/10(수) |
|
미생물 실습 |
일반미생물(실습) |
서울 문정동 |
6/10-12(수-금) |
|
미생물 실습 |
일반미생물(실습) |
대전 |
6/24-26(수-금) |
|
미생물 실습 |
병원성미생물3종(실습) |
서울 문정동 |
6/17-19(수-금) |
|
미생물 실습 |
병원성미생물3종(실습) |
대전 |
6/3-5(수-금) |
|
기기분석 |
HPLC 분석 기초(실습) |
서울 문정동 |
6/8-9(월-화) |
|
대전 |
6/11-12(목-금) |
|||
기기분석 |
HPLC 분석 중급 |
서울 문정동 |
6/16(화) |
|
제품개발 실습 |
식품 조미기술 향상 기법 |
대전 |
6/2(화) |
|
제품개발 실습 |
관능검사 및 통계처리(실습) |
대전 |
6/25-26(목-금) |
3. 개인역량강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별 경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
자격증 |
식품가공기능사(필기) |
서울 문정동 |
6/13-20(토-토) |
|
대전 |
||||
자격증 |
식품가공기능사(실기) |
대전 |
6/5-6(금-토) |
|
자격증 |
식품가공기능사(실기) 모의시험 |
서울 문정동 |
6/6(토) |
|
대전 |
6/7(일) |
|||
자격증 |
식품위생관리사 |
대전 |
6/22(월) |
|
취창업 |
농산물 활용 잼류 가공창업 |
대전 |
6/15-16(월-화) |
4. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
위생용품 |
위생용품위생교육(신규) |
서울 문정동 |
6/5(금) 6/8(월) 6/16(화) |
|
대전 |
6/12(금) 6/22(월) |
|||
위생용품 |
위생용품위생교육(보수) |
서울 문정동 |
6/8(월) |
|
대전 |
6/12(금) 6/22(월) |
|