2. 마늘을 사용하세요! 독특한 향이 강한 마늘은 고기 누린내를 없애는 효과가 있습니다. 고기를 요리하기 전에 갖은 양념과 함께 다진 마늘에 재워 두면 고기의 맛도 더해지면서 좋지 않은 고기 냄새를 없앨 수 있습니다.
3. 술을 사용하세요! 술에 포함된 알코올 성분이 고기의 누린내를 제거하고 부드러운 고기의 맛을 내는데 효과적입니다. 집에 남아 있는 청주, 포도주, 맥주 등 알코올 농도가 비교적 낮은 술을 사용하는 것이 좋습니다.
4. 사과즙을 사용하세요! 특히 돼지고기의 경우에는 사과즙를 넣어서 요리하면 고기의 잡냄새를 없애줄 뿐만 아니라 맛도 더욱 좋아집니다 .
|
첫댓글 맛있는 음식으로 행복한 하루 보내세요^^*