|
<Gin Base Cocktail>
1. Sloe Gin Fizz(슬로우 진 피즈)
재료 : Sloe Gin 1oz Lemon Juice 1/2oz Sugar 1ts Soda Water Fill Lemon 기법 : Shaking + Building 글라스 : Highball Glass
1) 먼저 하이볼 글라스를 준비하고 얼음을 2~3개 넣고 칠링시킨다. 2) 셰이커를 준비하고 얼음을 넣은 후, 슬로우 진 1oz, 레몬쥬스 1/2oz, 설탕 1ts를 계량하여 넣는다. (이 때 재료의 상표가 손님을 향하여 보이도록 따른다.) 3) 셰이커의 cap, strainer, body를 확실히 닫은 후 여러번 셰이킹한다. 4) 냉각시킨 하이볼 글라스의 얼음을 빼고 셰이커의 cap을 왼손으로 열고 오른손으로 body를 잡고 왼손으로 하이볼 글라스를 가져와 셰이킹 한 것을 부어준다. 5) 다음 소다수를 8부 정도까지 부어주고 바 스푼으로 저어준다. 6) 오른손으로 아이스 통즈를 잡고, 레몬을 집은 후 장식한다. 7) 마지막으로 코스터를 깔고 "슬로우 진 피즈"입니다 라고 말하며 제공한다.
2. Tom Collins(탐 칼린스)
재료 : Gin 1oz Lemon Juice1/2oz Sugar 1ts Soda Water Fill Lemon, Cherry 기법 : Shaking + Building 글라스 : Highball Glass
1) 하이볼글라스를 준비한 후 얼음을 넣고 냉각시킨다. 2) 셰이커를 준비하여 얼음을 넣고 진 1oz, 레몬쥬스/2oz, 설탕 1ts를 계량하여 넣은 후 여러번 셰이킹한다. 3) 하이볼글라스의 얼음을 뺀 후 왼손으로 셰이커의 cap을 열고 오른손으로 body를 잡은 후 왼손으로 글라스를 가져와서 셰이킹한 것을 부어준다. 4) 소다수를 계량하지 않고 8부정도 채운 후 바스푼으로 저어준다. 5) 아이스통즈를 잡고 레몬과 체리를 칵테일 픽에 꽃아 글라스에 장식한다. 6) 코스터를 깔고 "탐 칼린스"입니다 라고 말하며 제공한다.
3. Dry Martini Gin(드라이 마티니-진듭)
재료 : Gin 1 1/2oz Dry Vermouth 1/2oz Olive 기법 : Stir 글라스 : Cocktail Glass
1) 칵테일 글라스를 준비한 후 얼음을 넣고 냉각시킨다. 2) 믹싱글라스를 준비하고 얼음을 넣고 진 1 1/2oz, 드라이 베르무트1/2oz를 계량하여 넣는다. 3) 바스푼을 잡고 믹싱글라스를 왼손으로 잡은 후 휘저어준다. 4) 스트레이너를 믹싱글라스에 끼운 뒤, 왼손으로 칵테일 글라스의 얼음을 버린 후 믹싱한 술을 따른다. 5) 아이스 통즈를 잡고 올리브를 집은 후 칵테일 픽을 이용하여 꽃거나 글라스 안에 넣어 장식한다. 6) 코스터를 깔고 "드라이 마티니"입니다 라고 말하며 제공한다.
4. Gibson(깁슨-진듭) 재료 : Gin 1 1/2oz Dry Vermouth 1/2oz Onion 기법 : Stir 글라스 : Cocktail Glass
1) 칵테일 글라스를 준비한 후 얼음을 넣고 냉각시킨다. 2) 믹싱글라스를 배치한 후, 얼음을 넣고 진 1 1/2oz, 드라이 베르무트 1/2oz를 계량하여 넣는다. 3) 바스푼으로 휘저어준 후 스트레이너를 끼워준다. 4) 왼손으로 칵테일 글라스의 얼음을 버린 후 믹싱한 술을 따른다. 5) 오른손으로 아이스 통즈를 잡고 양파를 집은 후 글라스에 장식한다. 6) 코스터를 깔고 " 깁슨입니다" 라고 말하며 제공한다.
5. Pink Lady(핑크 레이디)
재료 : Gin 1oz Sweet Cream 1/2oz Grenadine Syrup 1/3oz Egg White 1ea Nutmeg 기법 : Shaking 글라스 : Champagne Glass
1) 샴페인 글라스를 준비한 후 얼음을 넣고 냉각시킨다. 2) 셰이커를 배치한 후, 게란흰자를 바스푼의 뒷 부분으로 가볍게 쳐서 노른자가 터지지않게 조심히 흰자를 분리하여 셰이커에 넣는다. (계란이 들어간 칵테일은 강렬하게 흔들어야 거품이 많이나오므로 제일 먼저 넣어준다.) 3) 다음으로 얼음을 넣은 후, 진1oz, 스위트크림1/2oz, 그레나딘 시럽1/3oz를 계량하여 넣는다. 4) 셰이커를 8번정도 셰이킹한 후 캡을 왼손으로 열고 오른손으로 바디를 잡고 왼손으로 샴페인 글라스를 가져와 얼음을 버린 후 셰이킹한 것을 조심스럽게 붓는다. 5) 넛맥가루를 중간에 뿌려준다. 6) 코스터를 깔고 "핑크레이디 입니다" 라고 말하며 제공한다.
|
|