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맛있는 요리 스크랩 포틀럭 파티때 즐길수 있는 요리법
해나 추천 0 조회 44 08.12.09 15:16 댓글 0
게시글 본문내용

 

포틀럭 파티때 즐길수 있는 요리법

 

포틀럭 파티는 여럿이 모일수록 흥겹다.
인원수에 따라 음식 가짓수도 달라지고 준비해온 음식에 파티의 분위기가 좌우되니까.

친구들이 하나씩 준비해온 음식으로 기꺼이 즐거운 파티를 펼치자.


누구나 만들 수 있는 모듬꼬치

꼬치하면 어쩐지 복잡하게 느껴지지만, 사실 이보다 더 쉬운 음식도 없다.

한 번 만들어놓으면 먹기도 편하고 보기에도 예쁘니 파티에 초대받았다면 준비해보자.

누구보다 환영받는 손님이 되지 않을까?

재료_
대파(흰 부분)3대, 닭가슴살 2쪽, 적양파 1개, 방울토마토 12개, 소금, 후춧가루, 청주, 버터,칠리소스(시판용)


만들기
1_닭고기는 힘줄을 제거하고 물에 한 번 헹궈 물기를 없애고 한 입 크기로 잘라
청주, 소금, 후춧가루를

   뿌려 밑간을 해둔다.

2_대파는 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썰고, 양파도 비슷한 두께로 썰어둔다.

3_달군 팬에 오일을 두르고 ①을 볶아 익힌 후 나머지 재료와 함께 꼬치에 번갈아
가며꽂는다.

    닭고기는 잘 안 익으므로 미리 익혀서 사용한다.

4_준비한 꼬치에 붓으로 실온에서 녹인 버터를 발라 달군 팬에서 앞뒤로 돌려가며
익힌다.

5_칠리소스와 함께 곁들여 낸다.


 

겨울에도 향긋상큼 프루츠 펀치

주스와 과일칵테일만 잘 혼합하면 근사한 프루츠 펀치가 탄생한다.

좀더 톡 쏘는 맛을 원한다면 탄산수를 첨가하도록. 탄산수 양을 줄이고 보드카를 넣으면 맛있는 칵테일 완성.

재료_프루츠칵테일 2컵, 감귤주스500ml, 탄산수 500ml

만들기
1_프루츠칵테일은 체에 받쳐 주스는 따로 덜어놓는다.


2_큰 볼에 프루츠칵테일, 감귤주스, 탄산수를 넣고 섞는다.

    시원하게 즐기려면 먹기 전 바로 얼음을 넣는다.


 

식어도 먹기 좋은 홍합와인찜

어렵게 느껴지는 음식이 바로 찜. 하지만 요리법은 간단하다.

물에 홍합을 넣고 삶기만 하면 되니까!

편의점에서 파는 화이트 와인을 이용하면 특별한 홍합와인찜이 탄생한다.

재료_
홍합 1kg, 물 2컵, 마늘 3쪽, 다진 파슬리 1/2큰술, 홍고추 1개, 대파 1/3대, 화이트와인 60ml, 소금, 레몬 1/2개.


만들기
1_홍합은 지저분한 것은 잘라내고 껍질은 솔로 문질러 옅은 소금물에 흔들어 깨끗이
 씻어 물기를 뺀다.

2_마늘은 찧고, 홍고추는 다지고 대파는 어슷하게 썬다.

   레몬은 껍질은 가늘게 채썰고 과육은 즙을 낸다.

3_냄비에 홍합과 물을 넣고 끓으면 마늘, 다진 파슬리, 홍고추를 넣어 한소끔 끓인다.

4_③에 와인을 붓고 센 불에서 향을 날린 후 중불에서 익히다가 대파와 레몬껍질을
 넣어 맛을 내고

    소금으로 간한다.

5_접시에 ④를 담고 레몬즙을 뿌린다.

 

 

콘칩과 나초로 고소한 맛을

여럿이 모이면 가볍게 맥주 한잔 하기 쉽다.

이때 가장 쉽게 먹을 수 있는 안주가 바로 스낵류!

시중에서 파는 나초와 콘칩을 사서 예쁜 그릇에, 시판하는 소스를 작고 오목한 그릇에 담아 내면 훌륭한 상차림이 된다.

과자만 먹기 좀 팍팍하다면 주스류나 과일을 함께 곁들여도 좋다.

potluck party



고소한 맛! 게살참깨샌드위치

식빵만큼 여러모로 변신할 수 있는 게 또 있을까? 참깨와 게살로 버무린 샌드위치는 한 끼 식사로도 든든하다.

음료수도 좋지만 수프와 함께 곁들이면 더욱 맛있다는 사실을 기억하자.

재료_
식빵 8장, 게맛살 100g, 달걀 2개, 다진 실파 1큰술, 마요네즈 3큰술, 소금, 흰 후춧가루, 버터, 통깨


만들기
1_게맛살은 손으로 가늘게 찢어 다지고, 실파는 작게 송송 썬다.


2_달걀은 15분 정도 완숙으로 삶아 찬물에 담근 후 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.

3_볼에 ①, ②를 넣고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 버무린다.

   실파는 마지막에 넣는다.

4_식빵 한면에 버터를 펴바르고 게살스프레드를 뭉치지 않게 바르고 나머지 한 면을
덮어 가장자리는

    잘라내고 ‘X’자로 4등분한다.

5_샌드위치의 한쪽 면에 마요네즈를 엷게 펴바른 후 통깨를 눌러 덧입힌다.

   달걀흰자를 한 면에 발라 통깨, 흑임자, 파슬리 등을 붙여도 된다.


 

홈 파티의 감초 과일샐러드

어떤 상차림에도 빠질 수 없는 과일샐러드.

어떻게 하면 조금 더 센스있게 만들 수 있을까?

누구 한 사람이 준비하기보다는 여럿이 모여 함께 만드는 재미가 그만인 싱싱 샐러드 비법을 소개한다.

재료_
자몽 1개, 오렌지 1개, 바나나 2개, 파파야 1/2개, 코코넛롱 4큰술, 민트·이탈리안 파슬리 약간씩


만들기
1_자몽, 오렌지는 칼로 껍질을 벗겨 과육만 한 입 크기로 썬다.


2_파파야는 껍질을 벗기고 스푼으로 가운데 씨를 빼고 같은 크기로 썬다.

3_바나나는 섞기 직전에 껍질을 벗겨 레몬즙을 뿌려 변색을 막는다.

4_손질한 과일을 볼에 담고 드레싱을 뿌린 후 코코넛롱과 민트, 파슬리로 장식한다.

호스트는 조금 손이 가는 파스타, 찜 등의 요리를 준비하고 게스트는 이동하거나 시간에 구애받지 않는 음식을 준비하는 것이 좋다.

 

 

내용출처 : 미즈넷, 다음신지식

 
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