단호박 계란빵
찬바람이 불면 길거리에서 호호 불며 사 먹던 고소한 계란빵…
완전식품 계란과 항산화 성분이 풍부한 단호박을 넣어
맛과 영양을 더욱 더 업그레이드 시킨 영양만점 간식을 만들어 보았습니다.
단호박 계란빵 재료 : 단호박 으깬 것 100그램, 단호박 찐 것 100그램, 팬케이크가루 150그램,
우유 130~150ml, 계란 5개, 식용유 약간, 소금 약간, 파슬리가루 약간.
1) 단호박은 씨를 제거하고 김이 오른 찜기에 15~20분간 찐다.
2) 찐 단호박에서 반은 껍질 벗겨 으깬다.
3) 나머지 반은 적당한 크기로 썰어 놓는다.
4) 볼에 우유와 으깬 단호박을 넣고 섞는다.
5) 우유와 단호박이 섞이면 팬케이크 가루를 넣고 반죽한다.
6) 머핀틀에 식용유를 골고루 바르고 반죽을 절반 정도 붓는다.
7) 계란 위에 소금과 파슬리가루를 뿌리고 잘라 놓은 단호박을 얹어 180도의 오븐에 15~20분간 굽는다.
완성!!
Tip. 단호박에 따라 수분량이 다르므로 우유의 양은 분량보다 가감해 준다.
반죽의 계란을 원할 경우엔 13~15분간 굽는다.
더 많은 단호박 요리가 궁금하다면?
뉴질랜드 단호박 협회 사이트(http://www.freshdanhobak.co.kr/main/main.asp)로 오세요!!
출처: [Daum 우수카페] ♡즐거운 요리시간♡ 원문보기 글쓴이: NZ단호박
첫댓글 영양이 듬뿍 담긴 , 달달하고 고소한 계란빵이네요
달달하겠어요^^
맛나겠어요~^^ 먹고 싶네요~^^
우와~~
영양만점의 빵이네요~ 입안에서 살살 녹을것 같아요 ^^
첫댓글 영양이 듬뿍 담긴 , 달달하고 고소한 계란빵이네요
달달하겠어요^^
맛나겠어요~^^ 먹고 싶네요~^^
우와~~
영양만점의 빵이네요~ 입안에서 살살 녹을것 같아요 ^^