콜라비 요리법
콜라비~~이름은 생소하지만 키워볼만한 야채입니다.
성장 속도도 빠르고 어릴때는 잎을 쌈채소로 이용해도 되고
줄기가 큰 양파만큼 크니까 더큰것도 있지만 ~~
너무 키우면 연한 맛이 덜한거 같아요.
맛은 무우같은데요 순무맛이나는게 개인적으로는 아주 괜찮은거 같아요
색상도 두가지나 되네요
콜라비 물 김치
물김치 고춧가루를 물에 불려서 채에 받쳐서 넣으면 색이
곱겠지만 동치미 느낌이나게 하얗게 담았습니다.
이외에도 생채무침도 괜찮을거 같구요.
순무처럼 김치나 깍두기도 좋을것같아요
입맛없는 여름에 적극 추천~~~
물김치가 익었는데요. 너무 맛있어요
가을 무우같이 콜라비가 약간 단단한 느낌이고
순무맛처럼 알싸한 맛이있어서 정말 좋아요!~~
아래쪽은 좀 딱딱하니까 아끼지마시고 잘라내면
속살과 위에것은 아주 연하답니다
콜라비 짱아찌
양파와 함께 짱아찌를 담았구요
콜라비 고등어조림
콜라비 생채
생소한 야채이긴 하지만...
요즘 대형마트 유기농 코너에 가면 심심치 않게 볼수 있다
잎은 쌈으로 먹고 열매는 무 대신 해서 먹을 수 있고. 버릴게 없는 콜라비~~
예전에 영화에선가 외국 만화 같은데서 보았던 것같다
열매는 동그란 적색과 무 같으면서 위에는 줄기가 뻗은...
콜라비는 양배추와 순무를 교배해 탄생한 원예채소이다
콜라비는 양배추와 순무의 영어 합성어로 생김새는
양배추를 닮았고, 맛은 순무보다 달고 아삭한 것이 특징.
줄기가 둥글고 크기 때문에 주로 순무처럼 썰어서 요리해 먹고,
잎은 쌈이나 녹즙으로 이용할 수 있다
특히 비타민과 칼륨 등의 영양소가 많이 함유돼 있어
웰빙식품으로 인기가 좋고, 비타민 A와 C, 칼륨이 많아
어린이들이 먹으면 성장발육에 좋고 치아 건강에도 좋은 효과가 있다
이것이 바로 콜라비
그렇지만 흔비 보지 못하는 그 이름도 생소한
콜라비를 이용한 요리는 무엇이 있을까?
콜라비를 이용한 셀러드 요리는 인터넷에 많이 떠돌고 있지만..
보기에는 썩 군침이 안 돌아 주신다
그런데 콜라비라는 야채가 생소하여 요리까지 어려울꺼라는
생각은 버리는게 좋다 무와 맛이 비슷하고 더 아삭하고 매운맛이 덜하여
보통 우리가 무를 이용한 요리에 콜라비를 이용하면 좋다
콜라비 깍두기