안녕하세요^^ 오늘은 생강차 만드는법과 효능에 대해 알려드릴께요^^
저는 생강을 해마다 많이 해놓고 1년을 먹는데요~~ 작년에는 9KG구매 했서 휴롬으로 생강청을 만들었는데 올해는 6KG 구매해서 설탈으로 저미려구요^^ 생강은 손질이 많이가고 정성이 많이 드네요^^하는법
생강차 만드는법
칼로 살살~~ 껍질 벗겨주시면 됩니다~~ 시간이 좀 걸립니다~~ 껍질 벗긴 생강을 깨끗히 씻은 후 잘 건조 시켜서, 생강을 다지기로 다져 준다...
생강 썰기~~
? 생강 6KG 써는데, 시간이 많이 걸려서 두번 나누어서 며칠 걸린듯하네요~
생강 중량이 3KG...? 자일로스 설탕 3KG... 생강차 만들기 법.. 비율은 생강, 설탕 1대1 비율? 생강에 자일로스 설탕 버무리기
1:1 비율로 해서 썩어 주면 설탕이 금방 녹아서 꼭 꿀넣은 것 처럼 보이네요^^
소독한 유리병에 넣어서 밀봉해서 실온에 2주 숙성해서 냉장고 보관 하면 1년 내내 먹어요^^
며칠전에 했는거랑 합하면 몇병은 되겠네요^^ 우리집은 생강을 왜이렇게 많이 하냐면요 저는 손끝이 너무차서 먹구요^^ 울남편은 기관지랑 목감기 때문에 겨울 내내 먹어요^^ 우리 가족 건강을 위해서 ~~~
생강의 효능 1, 혈액 은고를 억제한다 2, 2개의 심장 부럽지않다 3, 소화 흡수 능력를 강화한다 4, 식중독를 미리 예방할수있다 5, 속 울렁거림 구토 해결 6, 여자 그리고 엄마를 건강하게 만든다 7, 어지러움 현기증 예방 8, 우울증 예방 9, 몸 안을 깨끗하게 정화 시켜준다
|
출처: 젤리클 캣츠 원문보기 글쓴이: 오랑이
첫댓글 겨울에 생강차 좋죠~
생강차 좋아요^^
체질에 맞게 드셔야 되요^^
작년엔 담아서 자주 먹었는데,
올해는 아직 못담았네요^^
얼릉 담으셔야 되겠어요^^
점점 생강이 바싸져요^^
멋진데요.
생강차도 담그시고.^^
멋지죠^^
주부잖아요^^
잠자기전에 한 잔 마시고 자야겠어요
그래야죠^^
친정엄마가만들어준방법과똑같네요~~넘잘먹고있어요~~
우와!!! 정말 정성가득입니다^^