• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
토종씨드림
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
씨앗에서 밥상으로 쇠꼬리파
오행초(서울. 경기) 추천 1 조회 153 24.12.05 11:31 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.12.06 12:43

    첫댓글 엄마가 쪽파인지 돼지파 종구를
    갈았다가 김장할 때 넣었던 기억이 있어요.
    바닷가 아니라서 청각은 사용하지 않으셨는데
    그런 이유였군요.
    감사합니다~

  • 작성자 24.12.06 12:36

    감사합니다

  • 24.12.05 18:22

    저도 어렸을 때 저런 파를 보고 먹은 기억이 있어요.
    씨앗이 사라지는게 순식간이란 생각을 새삼 합니다.
    잘 보존해야지요~~
    귀한 구경 잘 했습니다!

  • 작성자 24.12.06 12:36

    감사합니다

  • 24.12.06 22:25

    3~4월엔 쪽 분리해서 수확하고
    5월에 수확하여 뿌리 장아찌 담고
    년중 재배가 가능해서 좋아요.

  • 작성자 24.12.06 23:11

    ㅎ 감사합니다

최신목록