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인상심각 두부 만들기
이두 추천 0 조회 387 20.02.28 13:16 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.02.28 15:08

    첫댓글 헐 ...집에 있는 콩 이 갑자기. 원망스러워지네요 ;;; 이렇게 힘들게 만드는데 ..맛이 없을 수가 ..!! 어째든. 요즘은 남는게 시간이라. 도전 해 봅니다 ! 레시피 진심 감사함다 ^^

  • 20.02.28 15:37

    미리 감사합니다. 그리고 나중에 잘 먹겠습니다. ^^

  • 20.02.28 19:13

    저 가스렌지 빛나는것좀 보세요.
    어우 눈부셔ㅡ . ㅡ

  • 작성자 20.03.02 22:04

    아! 이 빛나는 딴지 좀 보셔유..

  • 20.02.29 13:27

    꼼꼼한 두부만들기 과정 고맙습니다. 조만간에 저도 꼭 만들어봐야겠습니다.

    저 콩이랑 들기름 주문 넣었어용~^^

  • 20.03.02 10:28

    아휴...
    저는 경복궁역
    이 : 두부야 상표로 만족할래요.

  • 20.03.02 21:24

    저는 홍성별장에 가서 먹는다에 한표.

  • 20.03.06 09:58

    두부 만들고 있어요. 끓이기 전이어요. 잘돼야 될텐데~~

  • 작성자 20.03.09 16:41

    며칠 내내
    결과가 궁금한데
    올려주시질 않으시네요.ㅎ

    너무 맛있어서 찰칵 생각을 잊어버리신건가?! ㅎ

  • 20.03.09 18:24

    @이두 700g 정도 했는데 요따만큼 밖에 안 나왔어요. 간수를 두 번 만들어 넣었더니 좀 짜게 됐고요..

    만들고난 후 생각해보니 온도와 간수에 문제가 있었던 거 같아요. 다시 만들어 보려구요. 간수넣기 전 두유가 넘 맛있었어요^^

    비지는 버리기 아까워 인터넷에서 보고 72시간 보온밥통에 띄워서 비지장 끓였는데 맛있어요~♡

    아, 짜게된 두부는 손으로 뚝뚝 뜯어넣어 시금치 당근 사과 등등 샐러드 만들어 발사믹소스 살짝 뿌려먹었더니 맛있었어요. 그냥 맨거로 먹으면 좀 짜요 ㅎㅎ

  • 작성자 20.03.09 18:44

    @배영희 양이 적게 나왔지만 두부 형태는 제대로인데요..
    두부 샐러드와 비지 활용은 아주 좋습니다.
    저도 간수 때문에 갈팡질팡하는데요, 어쩔 때는 800ml로 거의 되기도 하고, 또 어느 때는 400ml를 더해도 잘 안될 때도 있습니다. ㅠ

    암튼 애쓰셨네요..정말로 시도해 보실거라 생각몬했습니다..ㅎㅎ

  • 20.03.09 19:17

    @이두 콩물이 넘 맛있어서 조만간 두유나 한 통 만들어보려구요~두부 만들기 넘 재밌었어요^^ ㅎㅎ

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