게시글 본문내용
|
다음검색
1. 도토리묵은 부숴지기 쉬워서 도톰하게 썰어줍니다
2. 상추와 치커리도 5cm 정도 길이로 잘라줍니가
3. 양파는 얇게 채썰어 줍니다
4. 달래는 머리 부분을 얇게 썰어서 적당히 다져줍니다
5. 그릇에 달래를 담고 간장과 고추 가루를 넣고 잘 섞어줍니다
6. 참기름과 통깨를 넣고 한 번 더 잘 섞어줍니다
7. 볼에 도토리, 상추, 양파를 담아줍니다
8. 달래양념장을 반 정도 넣고 가볍게 골고루 무쳐줍니다 간을 보고 양념장 양을 조절해줍니다
첫댓글 와우 맛있겠다
막걸리 한잔 하고
먹으면 제격~