<계란요리> 계란만 있으면 충분히/ 계란으로 할수 있는요리
냉장고에 반찬거리 전혀~~ 없이
딱~ <계란>만 있다면 추천 하고픈
계란요리 계란조림
삶은 계란으로 만든 거라
계란 부침과는 또 다른 매력이 있어요
짭조름한 맛이라, 밥반찬으로 괜찮아요.
재 료 는
삶은 계란 3개, 계란1개, 전분가루 약간, 소금 약간, 식용유약간
양념(밥 숟가락 사용)
진간장2, 올리고당 2 ~2.5(조절 하세요)
물4, 맛술1(소주대체가능)
, 다진마늘1, 소금약간, 파슬리약간(패스 가능)
삶은 계란 3개 준비 했는데요.
삶을 때 소금 약간 넣고 삶았구요.
15분 정도 삶은 후에 찬물에 담구었다가,
충분히 식은 후에 나중에 껍질 벗겼구요.
약간, 도톰하게 잘랐는 데,
충분히 식지 않고, 자르면 부셔지니 조심 하세요~
전분가루나 밀가루 묻히는 데,
너무 두껍게 바르지 않도록 조심 조심..
탁탁 털면서 발라서 준비 합니다.
날계란 하나 풀어서 준비 해서 계란물 입히고,
계란 풀때 소금 한꼬집 넣어도 괜찮구요.
중불에서 은근히 구워 준비 합니다.
구운 후에 살짝 한 김 식혀서 준비 하구요.
양념에 들어간 양은 위에 따로 적어 두었구요.
바글 ~~ 한번 끓인 다음 사용 합니다.
소금을 엄지와 검지로 집어서.. 살짝 한꼬집만 넣었어요.
양념장에 구운 계란 바르듯이. 조리듯이.... 양념장 묻혀서 준비 하면 끝
주재료는 계란 밖에 안 들어가는 거라
재료비 완전 착해 ~
전분가루 묻혀서 구웠더니, 살짝 쫀뜩한
식감이 괜찮네요.
짭조름 해서 밥반찬으로도 좋구요.
만드는 방법이 어렵지는 않은데,
계란 삶고, 식히고 하는 시간들이 좀 필요한 지라,
방법에 비해서 시간은 좀 투자 해야 하는 음식 인거 같아요.
아이들 반찬으로 추천 드리고 싶네요~ [출처] <계란요리>계란이면 충분히 ~ |작성자 당찬소녀
[출처] <계란요리>계란이면 충분히 ~ |작성자 당찬소녀
출처: 큰믿음영분별 연구회 원문보기 글쓴이: 안젤라