부채살 소고기 맛있게 먹는 방법
소고기 배채 겨자소스
재료
소고기(부채살) 300g,배(소)1개,밤,대추5개씩,
깻잎1묶음,잣 2큰술,후춧가루,천일염 약간씩.
* 간장소스: 간장4큰술,식초3큰술,설탕2큰술.
* 겨자소스: 연겨자,식초,설탕2큰술씩,간장소스
1큰술,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 배,밤은 껍질을 벗겨 채썰고 대추도 씨를 제거한 다음 채썬다. 2. 1의 배는 설탕물에 담갔다가 물기를 뺀다. 3. 간장소스를 만든다.
1. 배,밤은 껍질을 벗겨 채썰고 대추도 씨를
제거한 다음 채썬다.
2. 1의 배는 설탕물에 담갔다가 물기를 뺀다.
3. 간장소스를 만든다.
4. 소고기는 센불에서 천일염과 후춧가루
약간을 뿌려 살짝 굽는다.
5. 겨자소스를 만든다. 6. 완성접시에 4의 구운 고기를 먹기좋게 썰어 담고 3의 간장소스를 끼얹는다. 7. 볼에 손질한 잣,배,밤,대추채를 담고 5의 겨자소스를 넣어 버무려서 6의 고기와 곁들여낸다.
5. 겨자소스를 만든다.
6. 완성접시에 4의 구운 고기를 먹기좋게
썰어 담고 3의 간장소스를 끼얹는다.
7. 볼에 손질한 잣,배,밤,대추채를 담고 5의
겨자소스를 넣어 버무려서 6의 고기와 곁들여낸다.
완성입니다
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사