게시글 본문내용
|
다음검색
오랫만에 보리빵을 쪘어요. 늙은 호박이 조금씩 썩으려는 조짐이 보여 고박고지 말리며 나머지 깍둑썰기로 듬뿍 넣고 쪘어요.
만드는 방법 : 1.전음방 2에서 보리떡 가루를 구입하세요. 2. 막걸리 한컵과 우유로 농도를 주루룩 흐를 정도로 반죽하시고 취향대로 각종 가루나 견과류나 과일 들을 넣고 찜기에 찌세요. 더 자세히 알고 싶으시면 검색 창에 보리빵이나 보리떡이라 치시면 수많은 글이 떠서 감당이 안될거예요. 그리고 그 글을 다 읽으시면 보리떡의 달인이 될겁니다.
귀퉁이는 우리집 먹보들 차지죠.
상자에 담아 모임에 가지고 가서 맛있다고 히트 쳤습니다.
|
첫댓글 만드는 방법좀 알려주세요...
네 꼭한번 해볼께요...
구수하게 보이네요. 해보고 싶어요.
우리도 호박이 썩어들어가던데..골치아파 며칠두고보는데 오늘은 잡아야겠네요! 보리빵찔때 호일을 깔아도 되나봐요??
저도 꼭한번 만들어 보고싶네요 ~^^* 따끈한 유유한잔에 먹으면 정말 맛있겠어요 ^^ 잘 배우고 갑니다
저의 집에서도 가끔 만들어 먹습니다.
배우고 싶어요. 레시피좀 올려주세요.
맛나보이네요.. 아이들이 좋아할것 같아요~~ 저두 배우고 싶네요~
허성자님 모임에서 힛트칠만 하시네요.
구입할수잇나요
010-3933-2197