샐러드롤은.....
미리 만들어 두었다가 내가도 되는 요리라 더욱 좋아요.
에피타이저(appetizer)...혹은 전채요리로
식욕을 돋우기 위하여 식전에 먹는 요리나 음료를 일컬음입니다.
시원하게 냉장고에 두었다가 먹어야 더 맛나구요.
쌀국수 삶은것, 상추 썰어 놓은것,당근 채, 생숙주를 준비.
영상추는 롤을 만들기 힘들므로 부드러운 상추를 선택.
당근은 썰어서 가즈런해야 롤을 만들기쉬움.
숙주는 생것이 생각보다는 맛있으며 샐러드롤의 가장 중요한 재료임.
생숙주가 거북하다면 살짝 데쳐서 사용해도되겠어요.
*동남아식당에서는 실란트로(고수)잎도 함께 넣어서 말아내지만
고수잎에 익숙하지않은분들ㅁㄶ아요.
그런분들은 갯잎으로 대체해도 .....되겠지요.
라이스페퍼는 따뜻한 물에 이삼초 담갔다가 건져주시고...
라이스페퍼에 재료들을 올리고 돌돌 단단하게 말아줍니다.
이렇게 단단하게 말아서 냉장하세요.
차갑게 만들어야 맛있어요.
낼때는 사선으로 잘라서 피넛소스와 곁들여내구요.
피넛소스 만들기 알려드립니다.
피넛소스 만드는방법.
시판 피넛소스도 팔지만 집에서 만들어보세요
땅콩버터 1컵 따뜻한물 1컵을 잘 섞은후
간장 3큰술, 설탕 1큰술,마요네즈 1큰술, 다진마늘 2작은술, 핫소스 1/작은술을 넣어 섞으면 되거든요.
실온에서 맛이 어우러지도록 30분정도 숙성시키는게 제일 중요해요.^^*이상은 레몬의 레시피입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: Lemon