날도 더운데 올림픽 때문에 잠도 못자고...
밤이면 밤마다 술판이 벌어지는 우리집
스포츠는 나도 좋아하기에 뭐라 말도 못하고...
남편과 아들 술 접대하다 쓰러지게 생겼네요
ㅎㅎㅎ
요렇게 잼나는 세상...
경기보느라 저는 더운줄도 모른답니다.
그런데 문제는 밤마다 술판을 벌이는 두 남자때문에 골치가 살짝 아프려하네요
배 나온다고 걱정하면서 술과 고기는 먹고 싶어하는 두남자를 위한 요리...
고기의 식감은 100%즐기면서 지방이 비교적 적은 재료를
선택했어요
가격도 저렴하고 흔히 구할 수 있는 식재료란게 장점입니다
단백질이 풍부하고 지방이 적은 "닭 염통"입니다
보통 꼬지요리로 나오지만 저는 조금 변형해서 요리를 해 보았답니다
재료: 닭 염통 250g, 마늘3톨, 청양고추 3, 후추, 소금, 녹말가루 2T, 들기름, 절임무우...
꼬지의 염통을 빼서 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 밴후...
녹말가루에 묻혀놓습니다
고추와 마늘은 손질 해 놓구요
녹말가루를 입힌 염통을 기름에 달달 뽁아줍니다
소스만들기: 돈가스 소스1T, 올리고당1T,고추장 1T, 마늘, 양파 고추를 넣고 끓여놓는다
볶아놓은 염통을 소스와 같이 볶아준다
무절임은 시판용 사용
무우와 물은 시판용 그대로 사용하고 노랑 치자, 분홍 백련초가루 넣은 후 냉장보관
삼각뿔이 되도록 돌돌 말아서 접시에 담아놓은후 염통을 위에 보기좋게
담아서 내 놓는다
윤기가 자르르르 흐르는 술 안 주 탄생!!!
청양고추를 넣어서 아주 매콤하면서도 염통의 쫄깃한 맛이 아주 환상...
한 마디로 힘이 불끈 솟아나는 요리...
술도 다양하게 식성대로 골라먹게 준비하고
제대로 즐기고 제대로 응원하자 ㅎㅎㅎ
쫄깃한 염통을 새콤하고 달콤한 무쌈에 싸 먹는 이색적인 술 요리...
남편과 아들이 행복하다는데 더위쯤이야 ㅎㅎㅎ
대한미국 ㅉ ㅉㅉ~ㅉㅉ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 재테크 멘토