내가 좋아하는것들은 모두 넣어 만들수있는것
홈메이드 아이스바를 만드는 보람이자 기쁨인거죠
거기다 만원주고산 아이스몰드 본전 뽑을만큼 잘 쓰고있으니 이또한 보람이구요
아침에 눈뜨자마자 제일 먼저하는것이 일기예보를 확인하는거예요
오늘은 더 얼마나 더울까???
오늘 일기예보 상세보기를 해보니
오전 10시인데도 34도 체감기온은 40도더라구요
아침밥부터 밥보다 시원한것들만 생각나네요
몇일전에 만들어둔 아이스바부터 한개 물고 하루를 시작합니다
오늘은 바로 그 아이스바를 소개해드릴려구요
마카롱님 아이스바 책에서 본 레시피인데 처음 볼때부터 딱 제맘에들더라구요
그런데 집에없는 재료와 제가 좋아하는 재료로 살짝 바꾸어 만들어봤어요~
오늘같이 무더운날씨에는 좀 진한 느낌의 아이스바가 필요하다싶으시면
레시피 바로 주목해주시와요
오레오 & 시리얼 크림치즈 아이스바
(아이스팝몰드 4개분량)
크림치즈50g, 저지방우유150g, 탈지분유30g, 아가베시럽2큰술,
시리얼30g, 오레오쿠키50g
크림치즈를 볼에 넣고 부드럽게 풀어주세요
여기에 크림치즈에 아가베시럽을 넣고 잘 섞어주세요
탈지분유를 넣고 거품기로 섞어주세요
저지방 우유를 흘려넣으면 거품기로 잘 저어 섞어주세요
오레오쿠키는 가운데 크림부분을 제거하고
잘게 부셔주세요
크림치즈 반죽에 잘게부순 오레오쿠키와 시리얼을 넣고 섞어주세요
시리얼은 코스트코에서 산 스페셜K 인데요
시리얼과 건조딸기가 함께 들어있더라구요
그래서 함께 넣었어요
원하는 시리얼을 자유롭게 활용하셔도되요
아이스바틀에 아이스크림 반죽을 부은후...
스틱을 꼽아 냉동실에넣고 반나절(6시간) 이상 굳혀주세요
오레오와 시리얼이 바닥으로 가라앉을까 걱정했는데
예상외로 부은상태 그대로 위쪽으로 몰려서 굳어버렸어요
반죽을 몰드에 붓고 좀 저어줄것을...
그래도 진하고 살짝 쫄깃하니 부드러운 아이스바예요
씹히는 오레오쿠키와 시리얼도 완전 맛나요
내가 좋아하는것들을 듬뿍~~~넣을수있어 홈메이드 아이스바를 만드는것이
너무너무 행복해요
오늘도 달콤하고 부드러운 오레오 & 시리얼 크림치즈 아이스바로
폭염을 잠시 잊어보아요
덧붙여... 아이팝몰드에 대한 질문이 많으신데요
처음 포스팅하고 많은 분들이 물어보셔서 알려드리고 다음날 바로 품절되었어요
제가 알려드린 정보로 구입하셨던 이웃분들도 계시고 품절되어서 이제는 찾을수없는 상품으로 나온다고
아쉬워하는 덧글을 남겨주신분들이 계셨거든요
그러니까 이제 몰드에 대한 질문은 그만~~
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???
덧붙여... [이벤트] 런던 올림픽 응원하고 코카콜라 런던올림픽 패키지가 내품에~~~
지금 이벤트 진행중이예요
이벤트 보러가는길 ☞ http://blog.naver.com/eunbin72/10144219535