수분이 주성분인 수박은 그 특정대로 여름철 탈수현상 예방에 최적이다,
몸을 차게하는 식품으로 일사병 예방에도 효과가 있다,
더위에 약한 사람이나 ,여름스포츠를 하는 사람들에게는 특히 좋다,
단,냉증이 잇는 사람이나 설사를 자주하는 사람은 많이 먹으면 좋지않다,
수박고르기에는;매끄럽고 배꼽부분이 작을수록 잘 익고 맛이 좋다.
수박에 특히 잊어서는 안되는 것이 이뇨효과이다,
신장병이나 방광염등의 치료에 옛날부터 수박 당이 사용되어
온 것은 수박의 이뇨 효과 때문이다.
심장병이나임산부,고혈압의 부기 치료에도 좋다,또한 수박의 씨에는
콜레스테롤을 저하시키는 리놀레산 등이 풍부하다,
잘 말린뒤에 볶거나 달여서 섭취하면 동맥경화를 예방할수있다.
수박 예쁘게 자르기;1/2등분 한다음,1/4등분으로 자르세요.
밑쪽에 칼을 약간 사선으로 넣어 양쪽면을 자르세요.
그런다음 사진참조↑가지런히 자르면돼요.
모양이 만드러진 수박 자르기
알맞은 보관법;주스를 만들기위해서는 씨를빼고 보관하는 것이 편리하다,
_적당한크기로 잘라서 씨를 제거하고,레몬즙을 뿌려서 비닐팩에 넣어 냉장 보관하면 편리하다,
냉장고에서 꺼내어 10분정도 놓아두었다가 사용하면 시원하고 맛있는 주스를 만들수있다,
보기좋고 먹기 편안 모양~ㅎ
수박에는;
몸을 차게하고
이뇨 효과가 뛰어나며,
콜레스테롤치를 낮춰 준다,
해와달