방풍나물 들어보셨죠? 많은 언론에서도 소개되어서 웰빙채소로 각광받고 있는것 같아요
저도 밭 모퉁이에 제작년에 5모 사다가 심었어요.
2모 죽고 3모 살아서 아가들을 순풍순풍 ㅎ
방풍나물 많이 먹으면 풍을 예방할수 있을려나 ㅎㅎ
장수지역이 추운지역이라 아직 남쪽지방처럼 나물로 뜯기에는 아직 어리더라구요
작년에는 꽃을 피워 작은 아기 모종이 많이 나서
올해는 작은 아기 모종을 다시 옮겨 심었어요.
내년에는 나물도 뜯기가 가능해질거같아요
재배한 방풍을 뜯을때에는 줄기를 똑 똑 떼어서 무침이나, 장아찌, 고기쌈으로도 먹을수 있고요.
뿌리뽑으면 안돼요~
우리가 많이들 알고있는 매발톱과 비슷해서 들에서 뜯어올땐 주의해야 돼요
첫댓글 방풍나물 예전에 제주도에 갔을때 봤습니다~~~~
네,,남쪽에서 많이 재배하나봐요, 나물 해드셔보세요,,맛있어요^^
아고~~남들은 다들 싹이나오는데
강원도는 아직 감감이어요
이럴때 아랫녁분들 부럽습니다
방풍나물 ~
한번 심어놓으면 월동되고 계속 나와요
번식도 짱^^
조그만 공간있으면 키우면 좋을듯해요~얼지도 않고 강한 방풍이네요