태안 안면도 맛집 코로나와 상관없이 붐비네요 ㅎ
많은 분들이 추천을 하는
안면도맛집이 있어서 저도
다녀오게 되었는데요.
이미 많은 유명 인사들이
방문하여 인정한 곳이고
티비에도 출연을 한 곳인데요.
바로 딴뚝통나무집식당이랍니다.
안면도에서 유명한 이유가
30년 이상 운영을 했기 때문이고
그래서 백년식당 인증도 받은
곳이라고 하더라고요.
그래서 저도 기대감을 가지고
방문하게 되었는데요.
가게 바로 앞에 주차장도 있어
주차도 편하게 할 수 있었어요.
안면도 관광객들은 물론이고
현지인들도 인증을 한 곳이라고
하니 저도 기대가 되었어요.
그리고 무엇보다 30년간 변함
없는 맛을 느낄 수 있다고 해서
더 기대가 되더라고요.
3
이곳은 다양한 꽃게 요리를 맛보기
좋은 곳이었는데요.
간장게장과 양념게장 그리고 게국지의
진가를 경험할 수 있는 곳이었죠.
그래서 빨리 내부로 들어갔답니다.
안면도맛집에는 사람들이 많아
내부 사진은 패스하고 바로
빈자리에 앉아서 주문을 했어요.
앞서 말씀드린 종류 모두 맛을
볼 수 있는 세트로 주문을 하니
이렇게나 푸짐하게 셋팅이 되었죠.
기본찬들 역시 직접 만들어
맛깔나게 먹을 수 있었는데요.
부족하면 더 주신다고 말을
하라고 하셔서 친절함과 더불어
인심도 느낄 수 있었어요.
하여튼 고객을 위해서 하나하나
재료 선별부터 시작해서 정성을
다하고 있는 곳이었어요.
평소에 쉽게 구입하기 힘든 게
바로 새우장이라고 할 수 있는데요.
잘못 구입을 하면 비리기도 하고
탈이 나기도 하기 때문이에요.
그런데 전혀 탈 나지 않을 만큼
신선해서 좋았고요.
그래서 비린내도 전혀 없었어요.
특히 소스가 고스란히 스며들어
더욱 밸런스가 잘 맞다는 점을
알 수 있었는데요.
그래서 이러한 반찬들은 하나하나
만족감을 이끌어 내는 부분이라
행복한 시간을 보냈답니다.
중간중간 반찬들도 곁들이면서
식사를 이어나갔는데요.
별로라고 말할 게 전혀 없어서
왜 30년 이상을 꾸준히 사랑을
받았는지 알겠더라고요.
안면도맛집의 메인이라고 하기
좋은 간장 게장은 품질 좋은
꽃게를 사용해서 제대로 만든
비주얼이었어요.
그래서 모습만 보고도 입이 떡
벌어지게 만들었는데요.
간장의 감칠맛이 은은하게
번지는 것이 좋았고 확실히
거부감 없이 누구라도 좋아할
맛이었는데요.
그래서 처음 입문하는
분들이라 하더라도 제대로
맛을 볼 수 있을 거 같았어요.
살과 알이 가득 들어가 있어서
밥 위에 올려 먹으면 세상
부러울 게 없었는데요.
밥 한 공기 너무 쉽게 클리어
하게 만들었답니다.
그래서 진정한 밥도둑을 만나게
되어 기분까지도 좋았는데요.
그래서 주변 지인들을 데리고
오고 싶은 마음까지도 들었어요.
유명한 곳은 직접 먹어봐야
그 진가를 아는 거 같아요.
안면도맛집 간장게장은 많은
사람들이 인정하는 만큼 저도
인정하게 되었는데요.
비리지 않고 신선해서 좋았고
확실히 풍미도 살아있었어요.
그래서 이렇게 김에 싸 먹는
재미도 쏠쏠했는데요.
그냥 먹어도 좋고 밥과 비벼
먹거나 김과 곁들이기에도
다채로운 매력이 있었어요.
그래서 먹는데 지속적으로
집중하게 만들었는데요.
퀄리티가 너무 좋아서 가격
이상의 진가를 느꼈어요.
그래서 가성비 좋은 메뉴라는
점도 알 수 있었답니다.
게딱지 역시도 내장과 함께
먹으니 풍미가 살아났는데요.
그래서 뭐든 남길 이유가 전혀
없는 곳이었어요.
양념 게장 역시도 칼칼한
맛이 일품이었는데요.
입맛을 사로잡는 매력이
충분하였기에 장점이라고 할
부분이 많았는데요.
역시나 깔끔하게 매콤하여
한국인들이 좋아할 수밖에
없는 맛이었어요.
그리고 게국지도 버너 위에
올려 보글보글 끓여 먹기
좋았는데요.
여기에도 꽃게가 한가득
들어가 있어서 좋았답니다.
그래서 확실히 풍성한 한 끼
먹기에도 일품이었죠.
특히 국물의 깊이감이 상당하고
진국이라 먹는 내내 맛있었어요.
안면도맛집은 이렇게 재료
한가득 들어가 있어서 별로라
칭할 게 없었는데요.
그렇기에 단점이라고 부를 게
없었고 남길 이유도 없었어요.
그래서 게국지까지도 아주
만족하며 흡입했답니다.
먹고 나서 또 생각날 정도로
중독성이 있었는데요.
그래서 다음에 또 방문하고
싶은 생각이 들었고 단골층이
많은 이유를 알겠더라고요.