[레드키위의효능]
오렌지보다 2배많은 비타민C
사과보다4배 많은 섬유질로 변비에 좋으며
노화방지 황산화물질 함유로 최고의 겨울과일 손꼽을수 있습니다.
레드키위는 당도가 18~20브릭으로 키위중 제일 높은품질을 자랑합니다
레드키위는 신맛이 없고 당도가 높아
어린아이들 어르신들이 거리낌없이 드실수 있답니다.
환절기 건강을 위한 간식용으로 좋아요^^
엽산을 드셔야하는 임산부이신분들께서 꼭 드셔야하는 영양소입니다.
☆드시는 방법☆
냉장고야채칸이나 김치냉장고에 넣어두시고
드실만큼 적당히 꺼내셔서 사과나 바나나를 같이 밀봉해
실온에 두시면 에틸렌가스가 나와 빨리 익게됩니다.
냉장고 안에서도 2~3주면 익게됩니다.
약간의 말랑말랑 느낌이 들 때 드시고 익힘이 잘될수록
겉은 거무스레지고 속은 빨개집니다.
레드키위는 키위 특유의 잔털이 없어 껍질체 드셔도됩니다.
참고로 그린이나 골드보다 종자 자체가 알이 좀 작아요^^
조금 말랑말랑 한것 부터 조금씩 꺼내 드시면 되요.
ps..용기포장은 그대로 실온에 두시면 4~7일 후 맛있게 후숙됩니다.
첫댓글 키위를 엄청 좋아해서 자주 먹지만 레드키위(홍다래),,,처음 봅니다.
맛있는 레드키위에 대해 알게되어서 감사드립니다~^^*
레드키위를 키위의 klng 이라고 부릅니다~^^
보내주신 키위 잘 발효되고 있어요
큰 것은 골라서 먹구요 말랑할때요
네~~~~~^^**