유진수산 생고등어를 통으로 만들었네요.
고등어는 뭐 어떻게 해먹어도 맛난생선이죠.
생고등어가 담백해서 이걸로 요리했습니다
일단 통으로 5등분했네요.
고등어가 크고 싱싱합니다.
간장양념을 했습니다
물2.간장1.설탕1.생강조금
이렇게 저는 간간한걸 좋아해서 이렇게 넣었습니다
심심한걸 좋아하시는분은 간장을 양에 맞게 덜 넣으시면
됩니다.
간장양념에 고등어.야채(대파.고추.무우.당근)
이렇게 넣고 뚜껑을 닫으시면 됩니다
뚜껑을 닫고 쎈불로 조려줍니다.
중간에 익었는지 뒤집지 마세요
그대로 걸쭉할때까지 조려주시면됩니다
가끔 눌어붙지않게 불조절해주시면됩니다
쎈불로 하면 이렇게 거품처럼 끓어 오른답니다.
이렇게 조려불을 꺼주시면됩니다
이렇게 이쁜 접시에 담아줍니다.
계란은 최문수님계란입니다
간장에 계란을 삶아 같이 드시면 더좋습니다
살이 부드러워 달짝지근하게 맛난 생고등어간장조림
이였습니다
작년에는 조기인데.올해는 고등어네요.ㅎ
에고.오늘 고등어와서 늦게들어와 요리 한다고
날짜넣는걸 깜빡했네요.
계란이 오니까 계란으로 다시 올려보겠습니다.ㅠㅠ
첫댓글 수고하셨습니다.
근데 날짜 메모지를 안 넣고 해서 실격입니다.
다하고 올리려고보니 깜빡했답니다
계란오니.계란으로 새로 올리겠습니다
ㅎㅎㅎ
생각 했다가~
요리만 신경쓰다보면
잊어버려요~
어제9시다되어 집에가서 해야지했는데
깜빡하게되더라구요.ㅎㅎ
또올려봐야겠어요