안녕하세요?
독서치일본어교실입니다.
# 초밥 이름 정복하기!
여러분은 어떤 초밥을 좋아하나요? 초밥은 스시(寿司すし)라고 하는데 일반적으로 먹는 작은 밥덩어리 위에 해산물이 얹어 있는 초밥은 니기리즈시(握り寿司)라고 한답니다.
. まぐろ(다랑어)
. トロ(참치 뱃살)
. ねぎトロ(파를 얹은 다진 참치)
. サーモン.さけ(연어)
. いわし(정어리)
. はまち(방어)
. かつお(가다랑어)
. えんがわ(지느러미살)
. あじ(전갱이)
. えび(새우)
. 甘えび(단새우)
. 生えび( 생새우)
. かずの子(말린 청어알)
. うなぎ(장어)
. 生たこ.たこ(생문어.문어)
. しゃり(단촛물로 간한 '밥'부분)
. 河童(かっぱ)まき(오이 김초밥)
. 鉄火(てっか)まき(다랑어 김초밥)
. ツナまき(통조림참치 김초밥)
. さば(고등어)
. いくら(연어알)
. うに(성게알)
. かにみそ(게내장)
. かんぱち(잿방어)
. いなり寿司(유부초밥)
. ほたて(가리비)
. ひらめ(광어)
. さざえ(소라)
. たまご(달걀)
. 穴子あなご(붕장어)
. いか(오징어)
. ネタ(샤리 위에 얹는) 초밥 재료
카페 게시글
우리들의 이야기
# 초밥 이름 정복하기!
다음검색