제주살이하는 지인이 청귤을 보내줘서 처음으로 만들어 봤어요.청 만들때는 흑설탕이 좋다고해서 유기농 흑설탕으로 만들었네요.맛있어져라 얍! ㅎㅎ~~숙성이 되야 먹겠죠?언제부터 먹을수 있을까요?
첫댓글 와우,,정말 정교하게 잘도 썰으셨어요~솜씨가 얌전하니 보통이 넘으시네에.저거 숙성했다가 차로 마심~보약이겠네에,,겨울엔 더더욱 최고것어요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.25 08:00
아~~예 감사합니당~^^
아~~~응시큼달콤입에 침고여요어쩜이뿌게도 하셨네요~~^^ㅋ제주도 사는 우리고모는 머하노~~
ㅋㅋ~~
너무 맛있어보이네요~솜씨 좋으신것 같아요~저도 작년에 지인이 청귤청을줘서 먹었는데 맛있더라구요~청귤 씻는건 어떻게 씻으면 되나요?껍질채 청 담그는건 씻느게 중요할듯해서요~저도 도전해보고 싶네요~
굵은소금과 베이킹소다 넣고 20~30분 담그어 씻으라하던데 나는 소금과 식초에 담궜다했어요.
@Joy조이 그러셨군요~어려운 방법아니네요~도전해볼께요~^^
저는 갈아서 즙만 담가봤는데 엄청 맛나더라구요~^^
갈아서 하는 방법도 있군요자세하게 설명 좀 해 주신다면 감사하겠습니다~
올해는 건너뛸까 하고 있는데또 비타민 듬뿍인 초록 청귤보니 조금만 담을까하는 생각도 들구요.욕심이네요.ㅎㅎ
첫댓글 와우,,정말 정교하게 잘도 썰으셨어요~
솜씨가 얌전하니 보통이 넘으시네에.
저거 숙성했다가 차로 마심~보약이겠네에,,겨울엔 더더욱 최고것어요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.25 08:00
아~~예
감사합니당~^^
아~~~응
시큼달콤
입에 침고여요
어쩜
이뿌게도 하셨네요~~^^
ㅋ
제주도 사는 우리고모는 머하노~~
ㅋㅋ~~
너무 맛있어보이네요~솜씨 좋으신것 같아요~
저도 작년에 지인이 청귤청을줘서 먹었는데 맛있더라구요~
청귤 씻는건 어떻게 씻으면 되나요?껍질채 청 담그는건 씻느게 중요할듯해서요~
저도 도전해보고 싶네요~
굵은소금과 베이킹소다 넣고 20~30분 담그어 씻으라하던데 나는 소금과 식초에 담궜다했어요.
@Joy조이 그러셨군요~
어려운 방법아니네요~
도전해볼께요~^^
저는 갈아서 즙만 담가봤는데 엄청 맛나더라구요~^^
갈아서 하는 방법도 있군요
자세하게 설명 좀 해 주신다면 감사하겠습니다~
올해는 건너뛸까 하고 있는데
또 비타민 듬뿍인 초록 청귤보니 조금만 담을까하는 생각도 들구요.
욕심이네요.ㅎㅎ