• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 청귤청 만들었어요.
Joy조이 추천 1 조회 549 22.08.25 07:53 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.08.25 07:59

    첫댓글 와우,,정말 정교하게 잘도 썰으셨어요~
    솜씨가 얌전하니 보통이 넘으시네에.
    저거 숙성했다가 차로 마심~보약이겠네에,,겨울엔 더더욱 최고것어요^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.25 08:00

  • 작성자 22.08.25 08:02

    아~~예
    감사합니당~^^

  • 22.08.25 09:17

    아~~~응
    시큼달콤
    입에 침고여요

    어쩜
    이뿌게도 하셨네요~~^^


    제주도 사는 우리고모는 머하노~~

  • 작성자 22.08.25 12:36

    ㅋㅋ~~

  • 22.08.25 10:59

    너무 맛있어보이네요~솜씨 좋으신것 같아요~
    저도 작년에 지인이 청귤청을줘서 먹었는데 맛있더라구요~
    청귤 씻는건 어떻게 씻으면 되나요?껍질채 청 담그는건 씻느게 중요할듯해서요~
    저도 도전해보고 싶네요~

  • 작성자 22.08.25 11:09

    굵은소금과 베이킹소다 넣고 20~30분 담그어 씻으라하던데 나는 소금과 식초에 담궜다했어요.

  • 22.08.25 11:41

    @Joy조이 그러셨군요~
    어려운 방법아니네요~
    도전해볼께요~^^

  • 22.08.25 19:43

    저는 갈아서 즙만 담가봤는데 엄청 맛나더라구요~^^

  • 22.11.17 07:31

    갈아서 하는 방법도 있군요
    자세하게 설명 좀 해 주신다면 감사하겠습니다~

  • 22.08.25 20:47

    올해는 건너뛸까 하고 있는데
    또 비타민 듬뿍인 초록 청귤보니 조금만 담을까하는 생각도 들구요.
    욕심이네요.ㅎㅎ

최신목록