샐러드소스만들기~
고소한 참깨소스 만드는법
샐러드소스 만들기 2탄인
참깨소스랍니다
고소해서 브로콜리나 당근을
찍어 먹기 좋아요 ㅎㅎ
★샐러드소스 만들기~~♬
참깨소스 재료
볶은참깨 2큰술, 올리고당 1큰술, 미소된장 1작은술,
마요네즈 1큰술, 땅콩버터 1/2큰술, 우유 1큰술,
다시마물 2큰술, 식초 2작은술, 간장과 소금 약간씩
* 검은깨로도 응용해 보세요 ~~^^*
?
참깨소스 만드는법
볶은 참깨는 분마기에 곱게 갈아준다
나머지 재료를 모두 넣고 골고루 섞어준다
마지막으로 간장 한두방울, 소금 약간으로 간을 한다
* 처음에 소스를 약간 묽게 만들어야 합니다
조금 있으면 되직해 진답니다
당근과 브로콜리는 찜기에 부드럽게 쪄서
식혀 준비합니다
*녹황색채소는 기름을 함께 먹는 것이
소화흡수에 좋기 때문에 먼저 생들기름(또는 올리브유)을
당근과 브로콜리 위에 약간 뿌려준답니다
저는 손으로 집어 참깨소스 약간에
찍어 먹어요~~ㅎㅎ
다양한 샐러드소스를 곁들이면
샐러드 먹는 일이 훨씬 즐거워 진답니다 ~~^^*
★ 샐러드소스 만들기
그린샐러드에 어울리는 발사믹소스 만드는법은 요길보세요
http://yummycook.blog.me/220595205707
샐러드소스만들기를 참고로해서 맛나게 드셔보세요
----------------------?
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사