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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 고구마, 당근, 양파, 대파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 닭고기는 칼집을 넣어 들기름에 10분 정도 재워둔다.(잡냄새 제거를 위해)
㉢ 간장, 맛술, 고추장, 매실진액, 고춧가루, 마늘, 생강가루, 후추를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 재워두었던 닭고기와 양념을 붓고 뚜껑을 닫고 1분간 볶아준다.
㉤ 물 1.5컵을 붓고 고구마, 당근을 넣고 10분간 센 불에서 졸여준다.
㉥ 양파, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 두르고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 남은 양념에 만든 볶음밥
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
고구마가 들어간 닭볶음탕
양념에 볶아 먹는 볶음밥까지
정말 맛있게 먹었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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