소양을 손질해서 구이용으로 쓰려고 합니다. 한쪽편에는 털과 막을 제거하고 반대편은 기름과 막을 제거해야 하는데 두번 손질해봤어요 너무 어렵고 힘들었어요 손가락에 쥐도 나고요 시간도 너무 많이 걸리고요. 어떻게 손질해야 하나요?
첫댓글 손질해서 배달해주는곳 찾아보세요....
털과막은 스케너라고 하는 기계가 있어요. 그걸로 밀면 되구요.반대편은 가위로 이발하는 씩으로 째칵째칵 하면서 기름과 막을 제거하면 됩니다.
요즘은 횟집용 껍질미는 기계로 하는집 많습니다..
기계가 있읍니다 손으로는 힘들어서 못하죠 소량은 몰라도요 독일제가 좋은데 비싸구요 국산은 비교적 저렴합니다 아님 뚱땡님 말씀데로 손질해서 밧으세요
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