• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 소양손질하는법
일번지 추천 0 조회 817 11.08.15 23:20 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.16 03:20

    첫댓글 손질해서 배달해주는곳 찾아보세요....

  • 11.08.16 11:10

    털과막은 스케너라고 하는 기계가 있어요. 그걸로 밀면 되구요.
    반대편은 가위로 이발하는 씩으로 째칵째칵 하면서 기름과 막을 제거하면 됩니다.

  • 11.08.16 13:26

    요즘은 횟집용 껍질미는 기계로 하는집 많습니다..

  • 11.08.16 16:05

    기계가 있읍니다 손으로는 힘들어서 못하죠 소량은 몰라도요 독일제가 좋은데 비싸구요 국산은 비교적 저렴합니다 아님 뚱땡님 말씀데로 손질해서 밧으세요

최신목록