• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
대구/경북/경남/제주 양념곰장어&아나고
된장홀릭(경산) 추천 0 조회 106 10.05.18 21:26 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.05.20 21:23

    첫댓글 꼼장어 구이
    『 재료 』
    꼼장어................300g
    양파...................1개
    대파...................1대

    꼼장어 양념 :
    고추장 1컵, 굵은 고춧가루 1컵, 물엿 1컵, 다진 마늘 3큰술, 소주농도 조절

    『 만드는방법 』
    1. 꼼장어는 한입(6~7정도)크기로 잘라 놓는다.
    2. 양파는 길이대로 1cm정도의 두꼐로 썰어 놓는다.
    3. 대파는 4cm 정도로 썰어 놓는다.
    4. 모든 재료를 그릇에 담고 꼼장어 양념을 적당량넣어 굽는다.
    5. 너무 익지 않을때 제공한다.
    부산 자갈치 비법이라네요 함 만들어 보세요 ^^

최신목록