게시글 본문내용
|
다음검색
살짝 구워서 만드는 양파 장아찌입니다. 식감이 아주 예술입니다.
* 재료 / ingredient *
양파 1개, 청양고추 1개, 올리브오일 2숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 물 2숟가락, 식초 1숟가락
*만드는 법*
1. 양파는 끝이 붙어 있게 준비한다.
2. 양파는 크기에 따라 6~8등분으로 끝이 붙어있게 자른다.
3. 청양고추는 어슷 썬다.
4. 팬에 올리브오일, 양파를 넣고 약불로 겉만 살짝 굽는다.
5. 용기에 간장, 맛술, 올리고당, 물, 식초를 넣고 소스를 만든다.
6. 소스에 구운 양파, 청양고추를 넣는다.
7. 뚜껑을 닫아 냉장고에 반나절 보관한다.
첫댓글 해봐야지
양파요리
너무 좋아해요~~~~~~
구워먹는 양파장아찌 정보
감사합니다~
꼭 장아찌 해 보렵니다~~♡
콜레스테롤에 양파가 좋다니 해보려고요