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[수비드 닭가슴살 계란 덮밥]
한끼 식사로 뚝딱~ 만들 수 있는 닭가슴살 계란 덮밥입니다.
소스를 너무 졸이지 말고 국물을 자박하게 남겨서 만들어보세요~
(1인분 기준입니다.)
수비드 닭가슴살 수비드림 1/2팩
느타리버섯, 양파 1/4개, 대파, 계란 1개
참기름, 후추
간장소스
물 8큰술, 간장 2큰술
설탕 1큰술, 매실액 1큰술
1. 양파, 대파를 채썰고, 느타리버섯을 세로로 찢어서 준비합니다.
2. 수비드림을 해동 후 손으로 찢어서 준비합니다.
3. 물 8큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술을 함께 넣어서 간장소스를 만듭니다.
4. 계란 1개를 풀어서 준비합니다.
5. 약간의 기름을 두르고 양파를 먼저 넣고 볶다가 느타리 버섯을 넣어서 함께 볶아줍니다.
6. 양파가 투명하게 익을때쯤 수비드 닭가슴살을 넣습니다.
(생닭가슴살로 만드실 때는 프라이팬에서 익히다가 나머지 재료를 넣고 익혀줍니다.)
7. 간장소스를 붓고 후추를 조금 뿌려서 중약불에서 덮밥소스를 졸여줍니다.
8. 소스의 국물이 적당히 남았을 때 계란물을 둘러줍니다.
9. 대파를 넣고 계란이 2/3 정도 익을 때쯤 불을 꺼주고 참기름을 둘러줍니다.
10. 밥위에 얹어서 완성합니다.
수비드림의 레시피가 보고싶을땐
http://sousvidream.com/board/?id=Everyone_chef
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 수비드림