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조 식 |
중 식 |
석 식 |
시래기 된장국 |
미역국 |
메밀 막 국수 |
조기 구이 |
갈치구이 |
파김치 |
깻잎 순 볶음 |
고들빼기 무침 |
배 |
느타리버섯 무침 |
부추 잡채 |
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감자채 볶음 |
호박 선 |
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민들레 샐러드 |
고구마 줄기 볶음 |
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찐 고구마 |
얼갈이 김치 |
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배추 김치 |
포도 |
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견과류: 호두 * 캐슈넛 |
귤 |
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마늘&파프리카&적양파 |
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쌈채 (쌈장) |
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사과 • 방울 토마토 |
출처; 무암촌 자연요법 요양원
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요리 하는 센스
야산이나 들에 나가면 흔히 볼수 있는 방가지라는 식물이 있는데,일명 토끼풀이라고도 부르고,
각지역마다 불리는 이름이 다양합니다.
고들빼기의 효능에는 비타민c,향균,항암,이뇨장애 효염 및 개선에 많은 도움이 된다고 하네요.
오늘은 등산 갔다 오다기 채집해온 고들빼기를 데쳐 울겼다가 무쳐먹는 고들빼기무침을 만들어 올려볼께요~ㅎ
한약이 필요없어요,이런 야생 자연식품이 우리들에겐 필요할때죠~!
어딜가보나 인스텐트식품 일색이고 설탕과 인공조료를 왕창 넣고 만들 정체를 모를 음식들이,
우리건강을 완전 해치고 있어요~ㅠ ㅠ
우리가 바라는 것은 검소하면서 화려하지도 않은 음식들이 필요합니다
100세 시대를 자연식품과 웰빙 건강한 밥상으로 맞이했으면 좋겠읍니다~.
고들빼기무침 완성
재료 준비
고들빼기150g,대파1뿌리,청양고추1개,홍고추1개,당근채 조금
양념 준비
고추장2티,조선간장1티,다진마늘1티,다진파1티,참기름1/2티,후춧가루 소량,통깨.검은통깨 소량씩
만들기
1.고들뻬기는 부드러운쪽으로 다듬어 씻은 후 끓는 물에 줄기부터 담궈 데친 후 씻어서 물기를 제거해준다.
2.야채는 채썰고 파는 송송 썰고 마늘은 다져서 놓는다.
3.요리볼에 고들빼기와 준비한 분량의 재료를 함께 넣은 후 조물조물 버무려서 양념이 잘 배도록한다.
4.그릇에 담은 후 통깨.검은통깨.고명을 올린 후 식탁에 낸다.
5.쓴맛을 싫어 신다면 1~2 일 정도 물에 우려낸후 무쳐드시면 좋아요.
만들기 과정~ *
고들빼기무침 완성 *
고들빼기무침 완성 **
고들빼기무침 완성 ***
고들빼기무침 완성입니다
쌉살한 맛~!
일품이네요"
가정요리 천국 알콩달콩
읽어주셔서 감사합니다~ *
첫댓글 고들빼기김치 좋아 하네요. 고들빼기 무침도 한번 밥상위에 올려봐야 겠습니다.