다들 계란찜 좋아 하시죠?
더구나 밀폐된 주방에서 계란 후라이 해 먹으려면 요즘 미세먼지다 뭐다. 다이어트다 해서 걱정하시는 분도 계실텐데......
계란 찜 먹고는 늘 말썽이 설거지 할 일이 제일 문제이죠?
기름을 좀 발라주면 좋다고도 이야기 하는데
전 종이호일을 써 봤어요.
종이 호일이 다XX에서 구입하면 사이즈가 30Cm X 10m 인데 이걸 잘 잘라서 냄비에 깔고 계란 풀때 물을 좀 충분히 넣어서
간을 맞추고 종이호일 위에 붓고 은은한 불에 올려서 했더니. 설거지 할 문제가 싹 사라졌어요.
양을 잘 맞춰야 호일에서 계란물이 안 넘치겠죠?
계란물 넘치면 또 설거지 해야 하니 잘 하세요.
전 계란 4개에 물을 종이컵(자판기용)으로 2/3 넣었더니 좋드라구요.
밑간은 여러분 입맛에 맞게 하세요.
부드러운 계란찜 먹으면서 물론 계란 소모도 하나도 없이 100% 싹 비웠어요.
사무실에서도 마땅히 밖에 나가 먹을 거리도 없고 가격도 부담 스러운데 이렇게 만든 계란과 김치만 도시락 찬으로 해 가면
맛있게 먹을수가 있더라구요.
맛있는 점심식사 되세요. ^^
첫댓글 미세먼지 겁나서 몬드시는거 보내주세염

ㅋㅋㅋ. 전 잘 해먹어요. 다른 사람들. 예민한 사람들 이야기죠. 전 삼겹살도 구워먹고. 생선도 구워먹어요. 종이호일을 사용하죠. ㅋㅋㅋ 요즘 고등어 미세먼지 기사때매 스트레스 받으시죠? 난 맛있기만 한데............ ㅋㅋㅋ