* 7조
*참지 타타르와 머스터드 발사믹 소스
*만드는 방법
1. 참치를 잘게 다진다.
2. 양파와 케이퍼를 곱게 다진다.
3. 파슬리를 곱게 다진다.
4. 믹싱 볼에 1번과 2번을 넣고 소금, 후추, 파슬리칩, 레몬주스로 간을 맞춘다.
5. 스푼 두 개로 퀸넬 3개를 만들어서 접시에 놓는다.
6. 샐러드 부케를 만들어서 접시에 담고 식용화와 레몬을 장식한다.
7. 머스터드 소스와 발사믹 소스를 곁들인다.
*만드는 방법 및 요구되는 기능
참치는 완전히 해동되지 않는 상태에서 썰어야 잘 썰린다.
냉동 참치는 소금ㅁㄹ에 표면을 씻어서 냉장고에서 해동시키면 좋다.
참치의 색이 변하는 이유는 열을 받고, 손이 많이 닿앗 그렇다.
물이 흘러나온다면 양파즙이 나오는 것이다.
아삭아삭한 식감을 양파의 비율로 좌우한다.
양파의 진액을 잘 제거하고 옅은 소금물에 양파를 다져 넣고 면포에 꼭 짠다.


* 스파게티 조개소스
*만드는 방법
1. 스파게티르 소금과 식용유를 조금 첨가한 끓는 물에서 약 10분간 삶아 익힌다.
2. 중합조개를 깨끗한 물에 4시간 이상 담가서 모래를 제거한다.
3. 올리브 오일을 두른 소스 팬에 양파와 마늘 다진 것을 볶다가 중합조개와 백포도주를 넣고 껍질이 벌어질때까지 살짝 익힌 다음 육수와 조개를 분리하여 조개는 한쪽 껍질만 남겨 놓는다.
4. 소스 팬에 올리브 오일과 버터를 두르고 양파와 마늘을 살짝 볶은 후 3번의 조개와 육수를 넣고 소스를 만든 다음 스파게티를 뜨거운 물에 한 번 적신 다음 넣고 볶아서 소금과 후추로 간을 하고 파슬리를 첨가하여 마무리한다.
*만드는 방법 및 요구되는 기능
삶은 스파게티는 깨끗한 트레이나 스테인리스 작업대에 그대로 식혀서 사용하면 면의 퍼짐성을 최소화 할 수 있다.
파마산 지츠를 사용하지 않는다
봉골레의 향은 소스를 온도에 잘 맞춰 끓여주면 향이 짙다
센불에서 짧게하면 안되고 충분히 맛이 우러나지 않는다
