산소와 황은 인체에 매우 부족한 영양소입니다~!!
단순 MSM만은 드시지 않는걸로~!!
관절염이나 통증에 효과적이다 라고 알려지면서 여러 MSM이 좋다고 광풍이 일고 있습니다.
유툽에서도 의사분이나 약사분, 기타 많이 다루고 얘기하지만 정설을 아는 분이 없습니다.
MSM 과학적 기전은 영양소인 "산소"와 "황"의 기본적인 영향력을 가지고 인체 건강 전반에 기여하기에 무척 설명이 어렵습니다.
결론적으로 식약처에서 하루 권장량을 2000mg이고 실제 5000mg이상 섭취하면 효과적이라 많이 섭취하고 있습니다.
시제품 중에는 MSM 가루제가 가장 싸고 하얀 알약에서 다양한 색상을 갖은 제품도 있습니다.
하얀색이나 가루형은 대부분 MSM 1종으로 만들어져 있습니다.
시중에 싼 MSM을 어느 박사님은 만병통치약인 듯 많이 섭취하면 안된다고도 하고 적정량 섭취를 권장하고는 있지만 그 이유를 잘 모르고 있습니다.
하지만 맞는 설명이라고 봅니다.
MSM은 산소와 황, 메틸기를 갖고 있는 유기황, 식이황, 정식명칭은 "산소황화합물"이라고 합니다.
MSM은 (탄수화물; 탄소+수소+산소)+황이 합쳐진 인체흡수가 가능한 저분자 단백성 유기물입니다.
단점(부작용 유발)
1. MSM은 단백질 합성 및 분해력이 가속화 됩니다.
최초 단백질을 개시하는 메티오닌(필수아미노산)과 시스테인(비필수아미노산)을 가속화합니다.
이 생합성과정을 매번 촉진하면서 호모시스테인이란 단백독소의 생산을 더불어 가속화하는 것이 문제입니다.
그러기에 많이 섭취할수록 심장마비나, 치매 등 원인을 야기합니다.
2. MSM은 화학적으로 만들어지기에 불순물, 중금속 등에 따른 순도문제와 이를 해소시켜주는 영양소의 불균형이 또한 부작용을 유발할 수 있습니다.
값이 싼 MSM 제품은 정말 괜찮을까요?? 인증되었기에 괜찮겠다하지만 그래도 불순물 문제외 다양한 문제점을 고려하시길 바랍니다.
상한 밥과 상한 고기 중 상한 고기 ,즉 단백질의 변형은 인체에 매우 유독하고 다양한 위험을 많이 주기에 함부로 과량 섭취는 너무 위험합니다~!!
정말 위험합니다~~~
단백질은 소화후 영양소의 합성으로 10만종이상 단백질을 만들어내는 수많은 생합성과정을 거치기에 영양소의 균형이 매우 중요합니다.
MSM의 원조인 내몸애트리엠은 10여년간 연구를 거듭하여 MSM 제어기술과 효력상승기술을 가진 세계 최초 제품입니다.
좋은 원재료인 산소, 황외 인체에 꼭 필요한 영양소의 균형을 맞춰주는 숨은 고수입니다.
100년 건강을 위한 올바른 기준에서 올바른 소비자의 선택이 사랑과 진실을 담아 권장하고 있습니다.
산소와 황은 세포재생을 위한 만능 영양소입니다.
내몸애트리엠은 과거 1994년부터 연구를 시작으로 MSM 전문가가 없는 가운데 각종 방송에서 유일하게 MSM을 알려왔습니다.
현재는 일반 1종형 MSM을 일반인도 알고 많은 효과를 보시고 있습니다.
파워MSM→(2012년특허)→닥터MSM(3종특허MSM)→트리플엠에스엠→내몸애트리엠(8종기능복합MSM)으로 재탄생(2017~)
MSM의 품격이 다릅니다~!!
내몸애트리엠은 원재료 MSM을 보다 원활한 단백질대사로 잘 돌려주고 장내유산균 활성도를 높이는 등 다양한 기능을 한방에 해결할 수 있는 장점을 갖춘 특화된 제제입니다(세계유일제품).
■ 일반적 MSM 설명영상
-이제는 MSM을 많은 사람들이 설명하고 있지만 기초수준입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=MknkD6Qi56M