육수 없이도 뚝딱! 3분 만에 완성하는 따뜻한 계란국 레시피
1. 재료
- 계란 2개
- 물 4~5컵 (200ml 기준)
- 감자 1개
- 대파 1/2개
- 국간장 1큰술
- 참치액 1큰술
- 소금 후추
- (선택) 마늘, 파프리카, 시금치 등
2. 만드는 방법
- 감자는 껍질을 벗겨 송송 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 냄비에 물을 넣고 센불에 끓입니다.
- 물이 끓으면 감자를 넣고 3분간 끓입니다.
- 계란은 깨서 풀어줍니다.
- 감자가 익으면 국간장, 참치액, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춥니다.
- 끓는 국물에 풀어놓은 계란을 천천히 넣으면서 젓가락으로 살짝 저어줍니다.
- 계란이 익으면 대파를 넣고 밑불에 잠깐 끓여줍니다.
- 마지막으로 취향에 따라 마늘, 파프리카, 시금치 등을 넣어도 좋습니다.
3. 팁
- 계란은 익으면서 뭉치지 않도록 젓가락으로 살짝 저어주세요.
- 간은 취향에 따라 조절해주세요.
- 마늘을 좋아하시면 다진 마늘을 넣어도 좋습니다.
- 파프리카나 시금치 등을 넣으면 색감과 영양을 더할 수 있습니다.
4. 후기
육수 없이도 간단하게 만들 수 있는 계란국 레시피를 소개했습니다. 3분 만에 완성되니 바쁜 아침 식사나 간단한 저녁 식사 메뉴로 좋습니다. 따뜻하고 든든한 계란국 한 그릇으로 하루를 시작하거나 마무리해보세요!
5.
이 레시피에서 사용된 은 다음과 같습니다.