꽃조차 먹는 고춧잎 나물!!!!!!!
날씨가 쌀쌀해 지면 먹고 싶어지는
그리고 제맛이 나는 고춧잎 나물
소금으로 무치든
된장에 무치든
갖은 양념하여 볶든 ...
식탁에 올려 온 가족이 맛있게 먹으면 된다
저는 고추장에 무쳐 봤습니다
고추장 ,고추가루 ,들기름, 집간장,마늘 그리고 제 손맛.....
고추장으로 간을 맞추려면 어렵다
고추장을 적당히 넣고 조물조물 무친후 싱거우면 간장을 넣어 간을 맞추면 좋다
고춧잎의 독특한 맛이 입맛을 사로 잡는다
오늘 저녁밥상이다
봄에 꺽어다 말려둔 고사리와
버섯 들깨탕
그리고 고춧잎 나물과
잎을 딸때 같이 따서 만든 연한 고추 조림 ...
연한 고추 조림은 고인이 되신 울 할머니께서 무척 좋아하셨다
어린 입맛엔 정말 별로 였던 고추조림...
단 한번도 젓가락이 가지 않았던
그래서 늘 할머니께 한 번쯤 먹어 보길 종용당했던 고추조림...
그러나 지금은 내 입맛에 딱 맞다
다 세월이 찾아 준 입맛이다
출처: [우수카페]귀농사모한국귀농인협회 원문보기 글쓴이: 목이긴짐승
첫댓글 농장에는 고추가 다 죽어서리ㅉㅉ 고추잎 생각보다 맛 나지요
첫댓글 농장에는 고추가 다 죽어서리ㅉㅉ 고추잎 생각보다 맛 나지요